СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Небольшого роста, морда, как у ящерицы
Небольшого роста, морда, как у ящерицы
30.10.2017 02:48
Жена подсматривает за ним из телевизора

Небольшого ростаЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться своей проблемой. К моей куме переехала жить сестра её мужа с четырёхлетней дочкой. С этой девочкой с самого рождения происходит что-то непонятное.

Каждую ночь ребёнок просыпается и начинает дикую истерику. Кричит, что видит какое-то существо, которое она называет Кахуном. Говорит: «Вот Кахун на стуле сидит, вот он идёт ко мне…» При этом сильно плачет. Каждый раз говорит –именно это существо её разбудило. После чего совсем не спит. У нас с кумой такое чувство, что малышка не фантазирует, а действительно описывает нечто непонятное.

По словам ребёнка, Кахун небольшого роста, примерно 35–40 сантиметров. Морда у него, как у ящерицы, но ходит на двух ногах. Мама девочки говорит, что подобные вещи она и дома видела. И проблема не в беспокойном сне. Даже когда малышка днём устаёт и вечером крепко засыпает, всё равно среди ночи у неё начинается истерика. Визжит и куда-то показывает пальцем.

Дочь была очень желанной для мамы. Её крестили – всё как положено. Когда начал приходить этот Кахун, девчонку стали водить по церквям, показывали священникам. Но батюшки не помогают – ничего такого необычного в девочке не видят. Хотя, может, просто не понимают, что с ней творится? Однако кума убеждена, что ребёнок одержим бесами.

Девочка странно разговаривает: произносит слова не при выдохе, как все обычные люди, а как-то на вдохе. Ничем другим от обычных детей она не отличается, только эта особенность. Судорог у неё никаких нет – вроде ребёнок как ребёнок. Ходит, как и все дети, в садик. Я подозреваю, что малышка больна, хотя, возможно, и ошибаюсь. Ведь по всем показаниям ребёнок вроде бы здоров.

А вот отец у неё – чокнутый. По-настоящему больной человек. Он страдает шизофренией и всех уже довёл до белого каления. Мама с девочкой именно по этой причине и переехали к моей куме, спасаясь от папули-шизофреника. У него в последнее время совсем крыша поехала. Его жене даже пришлось сменить номер мобильника – настолько он допёк женщину.

Некоторое время назад отец девочки каким-то образом узнал новый номер жены. Позвонил и стал кричать в трубку, что она за ним из телевизора подсматривает. Телевизор в итоге разбил. Обвинял супругу в том, что к ней мужики толпами ходят. И самое ужасное, заявил – проклинает и её саму, и тех родственников, которые жену от любящего мужа спрятали.

С этими завихрениями как раз всё понятно. Но вот что странно: на следующий день после этого звонка мы с кумой пошли на рынок, и она зачем-то надела дорогой золотой браслет, который муж подарил к свадьбе. И браслет она умудрилась потерять. Возвращались домой на автобусе, кума очень плакала. А мне почему-то сразу пришла в голову простая мысль: раз потеряла – так надо, земля взяла своё, значит, настоящая беда обошла куму стороной. Но промолчала, не хотела сыпать соль на раны. Её ведь накануне по сути прокляли.

Приезжаем домой, а там беда: мама везла девочку на велосипеде, и у той нога попала между спицами. Ладно, с кем не бывает, но чтобы в итоге получилось два сложнейших перелома со смещением? Я считаю, кума за свою семью уже откупилась – браслетом. А вот её сестра не смогла. Не берусь судить, но просто слишком много пугающих совпадений.

Из-за малышки и её Кахуна сейчас не высыпается вся семья. Некоторые близкие уже относятся к девочке с раздражением. Судя по всему, ни кума, ни сестра ничего не говорили специалистам о её состоянии. Девочку мама лечить не хочет и агрессивно всех убеждает, что у неё нормальная дочь – просто у ребёнка «что-то возрастное». Правда, при этом сестра кумы не исключает, что проблемы с девочкой происходят из-за проклятий мужа. Получается, страдают только родственники, к которым она переехала?

Жить так больше невозможно – нам страшно за ребёнка. Жалко обеих – и мать, и дочь. Я не знаю, можно ли в этом случае говорить о дурной наследственности, не хочется думать о плохом. Хотя я обеими руками за то, чтобы всё-таки давать ребёнку успокаивающее: валерьянку или молоко с мёдом. Ещё я заметила, что она целый день смотрит мультики – это тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Мы все надеемся, что малышка просто была сильно напугана, пока они жили с папой, который много чего вытворял. Но сильно озадачивает этот Кахун. Почему она именно так называет это существо? Нам с кумой очень страшно.

Из письма Ярины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2017 года