СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Сегодня Бог проверяет нас на жадность
Сегодня Бог проверяет нас на жадность
31.10.2017 00:00
И вот на меня свалилось богатство

Сегодня Бог проверяет нас на жадностьДорогая редакция, с удовольствием читаю вашу газету, особенно рубрику «Небо и земля». Хочу поделиться историей, которая случилась со мной на днях.

То, что я расскажу, кому-то покажется неважным. Но для моей семьи этот случай – подтверждение того, что Господь рядом и знает, в чём мы нуждаемся. Однако Он испытывает наши сердца.

Мой муж с некоторых пор устроился работать на Севере. Его первой зарплаты мы ждали как праздника, всё было заранее распределено, можно сказать, до рубля: отдать долги, кредиты, заплатить за квартиру, купить продуктов. Поехали за зарплатой в областной город за 120 километров; там находился офис организации.

Оказалось, что заработную плату в этой организации дают частями, и муж получил всего 14 тысяч. Мы поначалу расстроились, но я не стала показывать супругу недовольство, сказала:
– Слава Богу и за это. Ты раньше за месяц такие деньги получал, а сейчас эту сумму выдали за десять дней, потом ещё дадут. Ничего, прорвёмся.

По пути домой заехали в социальный магазин, дочь просила купить чехол для телефона. Чехол так и не купили, потому что он стоил слишком дорого для нас.

Выхожу я из магазина, подходит мальчик лет семи:
– Тётенька, дайте четыре рубля.

Я достала кошелёк и вытащила всю мелочь, что берегла дочери на проезд в школу. Конечно, было желание, вернуться в этот магазин и купить мальчику еды, но я понимала: сделать этого не могу, поскольку у нас свои обязательства: денег, которые мы получили, катастрофически не хватало.

Когда приехали в свой город, на улице уже темнело. В надежде на то, что ещё открыты салоны связи, где, возможно, удастся купить недорогой чехол, я вышла из машины. Дёрнула за ручку одну входную дверь, другую – все салоны были закрыты.

Тут ко мне подходит приличный с виду бородатый мужчина с дорожной сумкой.

– Женщина, дайте на проезд, на пропитание.

Я вытащила из кошелька 100 рублей, подала. Мужчина несколько раз повторил: «Спаси вас Господи».

Сажусь в машину, муж говорит:
– Мама звонила, просила одолжить ей две тысячи рублей. Заедем, кинем на карту.
– Сегодня Боженька проверяет нас на жадность, – отвечаю ему. – Ладно, всё вернётся во сто крат. Не откажи просящему.

На следующий день мы принялись раскладывать деньги по кучкам – распределяли, сколько куда отдать. Оказалось, не хватает двух тысяч, чтобы отдать их банку, в котором мы брали деньги на переобувку машины. Что делать? Сидим, размышляем, как быть, и ничего не можем придумать. И тут Господь позаботился о нас.

Муж поехал платить кредит за холодильник. Нужно было отдать 3150 рублей, а с него взяли 2450, сказали – переплата набежала, потому что суммы округляли.

Вечером сын приходит домой и даёт нам полторы тысячи – говорит, бабушка с дедом подарили. Хотя они дают ему деньги только на день рождения.

На душе было такое ликование, такая благодарность Богу, как будто на меня богатство свалилось.

Из письма Натальи Дорощенко
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2017 года