СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Сразу изменился в лучшую сторону
Сразу изменился в лучшую сторону
03.11.2017 00:00
Девушка прямым текстом говорит моему мужу: забери меня

Сразу изменился в лучшую сторонуДобрый день, редакция «Моей Семьи»! Спасибо, что вы есть. Хотелось бы узнать мнение читателей по поводу моей ситуации.

Нам с мужем по 43 года, 22 из них мы женаты. У нас трое детей, старшему 21 год, младшей доченьке – два месяца.

Уже больше года мой муж любит другую женщину, она младше него на 16 лет. Этот год был для меня просто адским. Супруга как будто подменили, это не взрослый мужчина, а подросток, я его буквально перестала узнавать. Он прятался с телефоном, задерживался на работе, стал заниматься спортом, следить за собой и действительно как будто помолодел. Эта женщина сперва не отзывалась на его ухаживания, говорила, она верная жена, а потом всё-таки влюбилась, да так, что теперь жить без моего мужа не может.

Она даже призналась своему супругу, что под другим именем ведёт страницу в соцсети, посвящённую моему мужу. Несколько раз её муж приходил разбираться, но потом успокоился, когда она сказала, что все действия исходят от неё. У этой женщины, как и у меня, грудной ребёнок, но даже это её не останавливает, она прямым текстом говорит моему мужу: «Забери меня, я хочу за тебя замуж».

Два раза он уходил, говорил, что снимет квартиру, подумает, с кем остаться. Но не смог – стало страшно. Ведь назад ничего не вернёшь, а вдруг с ней не получится?

Этот год меня многому научил, я поняла, что прежде никогда не думала о себе. Мы тяжело вставали на ноги, вечная нехватка денег, чужие квартиры, потом, наконец, начали строить дом, и я вся ушла в его благоустройство, огород, цветник. Запустила себя, все разговоры у нас только бытовые. Да что там, сейчас уже поздно сокрушаться. Я долго винила себя в этой измене, ведь, увлёкшись другой женщиной, муж сразу очень изменился в лучшую сторону, стал мягче, начал говорить комплименты. Я была шокирована, когда подсмотрела его переписку с ней и увидела, каким ласковым и нежным он может быть.

Одного не пойму: если такая любовь, почему не уходит? Он объясняет, что любит меня, детей, дом, родителей. Стал ещё неувереннее, говорит о приближающейся старости, немощи, о том, что некрасивый. Но её при этом не отпускает – у них там что-то вроде игры, бегают друг за другом. Да, уточню: любовь у них платоническая, она не может перешагнуть барьер, потому что замужем. Так и говорит: «Вот поженимся, тогда…»

Сейчас временное затишье, муж в семье, у него что-то вроде ломки. Надолго ли? Но мой самый главный вопрос теперь: как понять, люблю ли я ещё своего мужа, хочу ли дальше с ним жить? Наверное, это очень глупо звучит, но я, как муха, трепыхаюсь в паутине своих противоречивых мыслей. Одно знаю точно: больше в этом четырёхугольнике оставаться не хочу, лучше жить одной, чем видеть, как он прячется в туалете, чтобы написать ей. Не хочу зависеть от его решения. Это может продолжаться бесконечно долго – девушка там настойчивая. Я даже писала ей, спрашивала, какое она имеет моральное право оставлять детей без отца. Не отвечает.

Как мне обрубить эмоциональную связь с мужем? Как перестать спрашивать себя: вдруг он с ней будет жить лучше, чем со мной?

Из письма Л.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2017 года