Спи, неугомонный человек
03.11.2017 00:00
Теперь можете сдавать меня в психбольницу

Спи, неугомонный человекЗдравствуйте, любимая газета! Со мной приключилась непонятная история. Сразу оговорюсь: живу одна, алкоголь и сильнодействующие вещества не употребляю, зрительными и слуховыми галлюцинациями не страдаю. Но однажды в своей постели я обнаружила незнакомого мужчину.

В тот вечер я, как обычно, решила лечь спать пораньше – на следующий день предстояло с петухами вставать на работу. Как всегда перед сном прочитала молитвы, поблагодарила Господа за прошедший день. В том числе обратилась и к ангелу-хранителю. И в голову сразу полезли мысли: «Интересно, ангел-хранитель у каждого свой? Нас столько миллионов – выходит, их тоже много. А куда они деваются после нашей смерти?» И далее – всё в таком же духе. Потом тихонько произнесла: «Ангел-хранитель, приснись мне, пожалуйста! Интересно посмотреть, какой ты».

Легла спать. А посреди ночи вдруг проснулась от непривычного ощущения. Я совершенно явно почувствовала, что меня сзади крепко обнимает мужчина! Притом я ощущала все его прикосновения, все контуры его тела, его кудри и даже касания небритого подбородка. И ещё одна вещь, которая меня поразила: я хотела закричать от страха, но испугаться почему-то не получилось: весь страх куда-то пропал. Наоборот, я ощущала неимоверное спокойствие.

Лежим мы с этим мужиком. Не открывая глаз, я шёпотом спрашиваю незнакомца:
– Ты кто?

В ответ слышу тихий мужской голос:
– Друг.

Всё ещё не открывая глаз, подвигаюсь к «другу» поближе:
– А зачем ты ко мне пришёл?
– Спи давай!
– Если ты друг, ты не сделаешь мне плохо? Ты будешь меня защищать?
– Спи, тебе сказал! Человек неугомонный!

Прошла пара минут, и я почувствовала, что тот, кто лежал за моей спиной, исчез. Включила ночник, села на диване. Естественно, в комнате никого не было. Пошла покурить, затем попила водички. На часах – 3.45. Думаю: ну всё, приехали! Меня после этой ночи можно в психбольницу сдавать.

Вернулась в комнату, легла и думаю: кто это был? Потом возникла мысль: может, это покойный муж приходил? Но голос того мужчины совсем не похож на Сашин. Под утро снова уснула. И тут мне приснился удивительный сон.

Снится, будто я стою на берегу реки. Мимо проходит покойный муж. Зову его, но он идёт мимо. Потом поворачивается и говорит:
– Отстань от меня! Мне сейчас не до тебя. Я теперь со своими, там я важнее и нужнее.

И при этом показывает рукой в сторону. Я вижу его сына от первого брака вместе с женой и с малышом на руках – у сына недавно маленький родился, и назвали Александром в честь деда.

Потом Саша заявляет:
– И вообще я хочу развода! А ты со своими мужиками разбирайся сама. Тебя есть кому защитить.

Проснулась и ещё долго не могла сообразить: что же это было? Какие ещё «мужики»?

Сначала было подозрение, что ко мне ночью приходил не ангел, а нечистая сила. Я знаю, кто такие инкубы и суккубы – демоны, которые приходят к человеку во сне как бы «во плоти», соблазняют его и питаются сексуальной энергией. Но я знаю и другое: при появлении инкуба женщину всегда охватывает ужас, а после визита этого существа она просыпается без сил и в депрессии. Если бы ко мне пришёл некто тёмный, я бы это сразу отметила.

Та же сущность была совсем другой. Во-первых, тёплой и дружеской. Во-вторых, мы не занимались сексом. И самое главное – это совершенно точно был не сон. И после той ночи я на работе испытывала невероятный подъём сил. Была просто как электровеник.

Забавно, что у моего «ангела» щетина на подбородке. Бедный! Наверное, он пришёл от недосыпа. Да ещё к такой подопечной, как я.

Из письма Алёны,
г. Краснодар
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №43, октябрь 2017 года