Маринованная капуста |
08.11.2017 00:00 |
Время заготавливать капусту. Хочу предложить свой рецепт. 5 килограммов капусты, по одному килограмму моркови, сладкого перца и лука, 350 граммов сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра шестипроцентного уксуса (у меня был яблочный), 0,5 литра растительного масла. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, перец и лук измельчить соломкой. Всё сложить в тазик, перемешать, помять немного руками, добавить соль, сахар, уксус и масло. Сутки пусть постоит в тепле. Периодически перемешивать, потом разложить в банки и поставить в холодильник. Получается примерно восемь литровых банок фантастически вкусной капусты. Розалинда Айзенштайн |