Тебя поломали аккуратно
17.11.2017 18:13
Личность, известная в этих местах

Тебя поломали аккуратноЗдравствуйте, дорогая редакция! Гуляли мы как-то раз с подругой по городу, решили у фонтанов присесть отдохнуть. Все скамейки заняты, но нашли одну, где какой-то парень сидел. Получили его согласие и устроились рядом. Так мы познакомились с молодым человеком и узнали необыкновенную историю из его жизни.

Наш знакомый Сергей, судя по всему, хромал – на лавочке он сидел с тростью. Мы тайком поглядывали на ноги молодого человека. Но Сергей сразу заметил наш интерес и сказал:
– Вот, девчонки, уже полгода хромаю. Получил по заслугам.

Ну, конечно же, девчонкам нужны были подробности!

– Перед Новым годом мы с приятелями собрались в горы, – начал свой рассказ Сергей. – Есть у нас любимое место, где на санках летишь вниз чуть ли не километр. Ветер в лицо, адреналин в башку – в общем, непередаваемые ощущения. Но забраться на вершину горы и спуститься можно лишь раз, потому что на второй заход уже не остаётся сил.

В тот раз мы быстро поднялись, сразу катиться вниз не хотелось, решили сначала побродить по склону. И тут мой друг Ержан предложил:
– А давайте на Нюркину могилу сходим? Мне дядька, инструктор по альпинизму, её в своё время показывал.

Нюрка была личностью известной в тех местах. Кто-то считал её знахаркой, кто-то – ведьмой. Вечно шаталась в горах, травы собирала. И погибла тут. Случилось это ещё до войны. От чего именно сгинула знахарка – точно уже никто не скажет. На склонах нашли Нюрку мёртвой, там же и похоронили.

– Забирались мы в гору всё выше и выше, – продолжал рассказ наш новый знакомый. – Устали, хлебнули по глотку портвейна. Потом ещё. Короче, к месту последнего упокоения Нюрки подошли уже навеселе, особенно я. Могильный холмик почти сравнялся с землёй, но крест стоял ещё прямо. И вот я, как придурок, стал его дёргать. А он стоит как влитой, даже не пошевелится! Тогда я, разозлившись, начал пинать холмик ногами, что-то про Нюрку гадкое сказал, уже не помню точно, что именно. После этого друзья мне чуть по морде не дали.

Немного посидели на санках, успокоились. Я после оплеухи как-то сразу очухался, и мы вернулись на нашу изначальную точку, чтобы покататься. Я вторым спускался, после Ержика. Летел с горы, как всегда, песни горланил, ухал и ахал. И вдруг на середине пути меня закрутило, завертело, и нога под полозья подвернулась. Боль адская! А ещё страх. Такой, что я стал весь мокрым с головы до ног. И колотит всего, как в припадке.

Потом друзья рассказывали, как это выглядело со стороны. Ехал я себе, улыбался, и вдруг будто какой-то вихрь налетел. И я в этом вихре мчался до конца пути.

Идти дальше сам я не смог. Нога вся в крови, что-то белое торчит из лодыжки. Так меня на санках и дотащили до остановки. «Скорую» вызвали, в травмпункт увезли. Доктор мне сказал, глядя на снимок:
– Ну просто ручная работа! Очень аккуратно тебе переломали всю лодыжку. Долго будешь лечиться.

А я ни минуты не сомневался, что это Нюрка мне отомстила. И сейчас так думаю.

Из письма Ольги,
г. Алма-Ата, Казахстан
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №45, ноябрь 2017 года