Окрутила всех мужиков
24.11.2017 15:25
Чтобы ничто не мешало ему издеваться над ней

Окрутила всех мужиковЗдравствуйте, уважаемая редакция и читатели «Моей Семьи»! Хочу рассказать о своей подруге. Мы дружим с детства, она хорошая женщина, вот только в личной жизни не везёт. Как сама говорит: «Я, наверное, дура, раз только дураков к себе притягиваю».

Первого мужа моя подруга охомутала практически насильно. Он её не любил, жениться не хотел, но она приложила все усилия, чтобы выйти за него. Брак продлился недолго. Как только родился ребёнок, муж сразу навострил лыжи, но даже за такую короткую семейную жизнь успел помотать ей нервы. Так изводил морально, так издевался над беременной, что врагу не пожелаешь.

Ладно, развелись. Вроде, обжёгшись, должна сделать выводы, но нет. Некоторых людей жизнь вообще ничему не учит.

Долгое время подруга жила одна, с ребёнком. Мужчины, конечно, периодически появлялись, но так – погулять, без серьёзных намерений. Потом её познакомили с одним разведённым. Нахваливали его, она уши-то и развесила. У меня, например, сразу возник вопрос: раз он такой хороший, почему развёлся-то? А жена, оказывается, у этого чуда была стерва из стерв – гуляла, изменяла, деньги тянула. Не выдержало золотое сердце, и он ушёл от этой негодяйки.

Я ещё тогда подруге сказала, что ни на грош не верю мужчинам, которые, вступая в новые отношения, поливают своих бывших грязью. Но нет же! «Он хороший. Это его бывшая – мерзавка. А я не такая. Со мной он будет счастлив».

Сошлись. Жили в его однушке, её сыну места в новом доме не нашлось. Мужчина сразу поставил условие, чтобы ребёнок пока остался с бабушкой. А потом они его заберут, когда-нибудь.

И началась семейная жизнь. На первых порах её глаза восторженно блестели: «Он чудо! Он прелесть!» Затем радость поутихла. А потом резко сошло на нет общение со мной: то она занята, то ей некогда, то у них с мужем планы. Но я не обижалась, не может – и ладно. Новый муж, любовь, страсть.

Однажды она приехала ко мне – неожиданно, без звонка, вся в слезах. И стала рассказывать. А у меня волосы дыбом встали.

Её муженёк оказался домашним тираном. Во-первых, не работал. Она пахала как вол, чтобы обеспечить любимому комфорт и уют. Он же не привык к картошке и макаронам, ему деликатесы подавай, одежду с рынка тоже не может носить, только дорогие марки.

Стал предъявлять претензии, что она задерживается на работе. Подруга изо всех сил пыталась подработать, чтобы купить любимому то штанишки, то пальтишко. А он ей: ах ты, с…, видно, на работе с начальником спелась! И не только начальник, но и его заместитель, и завхоз, и механик, и даже дворник-пенсионер выстроились в очередь.

Пыталась оправдываться, что-то объяснять, но ему было плевать. Он бил её почти каждый вечер. Жена приходила с работы, муж её избивал, а затем она шла готовить ему еду и ложилась с ним в постель – доказывать, что не изменяет.

Потом подруга ушла с работы, чтобы муж перестал думать о соперниках. В развитие сюжета он запретил ей ездить к матери и сыну, вдруг у неё там хахаль. Я была изгнана из подруг по той же причине: а если у меня дома куча голых мужиков и все ждут, когда она заявится?

Несмотря на то что подруга изменщица и дрянь, есть её мужу хотелось, а вот самому работать – нет. Поэтому ей всё-таки пришлось выйти на новую работу, с меньшей зарплатой, но с более удобным графиком. Но уже скоро побои только усилились, потому как подружка моя, оказывается, такая порочная женщина, что и на новом месте сумела окрутить всех мужиков и спит с ними то по очереди, то со всеми вместе. Однако снова уволиться и сидеть дома он ей уже не предлагал.

На её теле были страшные синяки – и старые, и свежие. Каждый день он бил её и руками, и ногами, и душил, а по ночам заставлял его ублажать.

Как я орала на подругу! Заявила, что она шагу не сделает из моего дома, а завтра поедет к своей матери и останется там. Вроде согласилась. Но потом он начал звонить. Я запретила брать трубку. Он начал звонить мне. Подруга ответила. Этот гад стал извиняться, звать обратно. А потом она мне и говорит: «Ирин, а давай сейчас он к тебе поднимется, посмотрит, что у тебя и правда мужиков нет». Ага, у меня дома маленький ребёнок, старенькая бабушка, и я сейчас буду перед всяким дерьмом отчитываться! Подруга обиделась, собралась и усвистала к любимому.

Я места себе не находила, понимала, что надо спасать человека, а как – не знала. Позвонить её маме, чтобы хоть та на неё повлияла, я побоялась. Женщина уже старенькая, сердце больное. Муж меня ругал, говорил, чтобы не лезла в чужую жизнь, нравится подруге так жить – пусть живёт.

Она ещё не однажды прибегала ко мне жаловаться и прятаться от мужа. Каждый раз я корила себя, что пускаю её, утешаю, ведь мои советы ей были не нужны. Я постоянно ругала подругу, что та променяла сына на штаны, бросила ребёнка на больную мать. Но подруга защищала мужа и говорила, что они скоро заберут сына и у них будет счастливая семья. А я, по её словам, ничего не смыслю в любви.

Но я чётко понимала, что никогда муж подруги не согласится взять её мальчика: тот будет мешать ему издеваться над ней. А если согласится – так это, может, ещё и хуже, вдруг начнёт и мальчишку бить. Пусть уж лучше тот с бабушкой живёт.

Стращала подругу, что супруг в приступе гнева может её убить. А она пищала, что это любовь. Я спрашивала: почему же тогда бьёт смертным боем? Она отвечала, что так сильно любит.

А потом муж её выгнал. Подруга узнала, что он уже долгое время крутит на стороне. То есть она его кормила, одевала, обувала, ублажала, а он в это же самое время встречался с другой женщиной и плёл ей, что его жена – последняя дрянь, изменница и развратница.

Как она горевала! Как убивалась! Даже к гадалкам бегала, чтобы вернуть это чудо. Как грубо сказал мой муж: без кренделей, как без пряников.

Наверное, иным женщинам на самом деле нравится, что их бьют, оскорбляют, издеваются над ними. Ведь после первого же звоночка надо бежать без оглядки, а не ждать, когда извращенец покалечит или убьёт.

Что держит женщин рядом с такими уродами? Страх одиночества, боязнь людского мнения или ещё что-нибудь? Мне этого никогда не понять.

Из письма Ирины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №46, ноябрь 2017 года