СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Просыпаюсь, а надо мной два чёрных шара
Просыпаюсь, а надо мной два чёрных шара
24.11.2017 15:36
Потом произошло кое-что пострашнее

Просыпаюсь, а надо мной два чёрных шараЗдравствуйте, любимая газета! У подруги сына был день рождения, ей подарили охапку чёрных шаров, накачанных гелием. Шарики принесли домой, и они повисли в комнате под потолком. После этого в квартире началась чертовщина.
Я была не в восторге от цвета шаров, но, в конце концов, ведь не мне же их подарили, а у молодёжи свои вкусы. Впрочем, они не выглядели совсем уж мрачно – верёвочки розовые, с блёстками.

Сначала кот впал в ступор. Пару дней сидел из-за шаров в моей комнате и ничего не ел – боялся их, что ли? Потом немного успокоился, стал играть с верёвочками. А четыре дня назад я внезапно проснулась среди ночи и увидела, что два шарика висят прямо надо мной. От неожиданности слегка напряглась, но решила, что, видимо, мои детки, решили надо мной подшутить. Как бы невзначай спросила их днём:
– Это вы шарики из комнаты принесли, или их кот притащил?
– Нет, мам, – удивились дети, – мы перед сном забрали их в свою комнату. Шары прилетели к тебе сами.

Ладно, допустим, сами. Может быть, просто сквозняк?

На следующий день я сидела дома одна. И снова стало происходить непонятное: те два шара летали за мной по всей квартире! Пошла в ванную, выхожу – один шарик поджидает меня у двери, другой завис на кухне рядом со столом, будто ждёт обеда.

Отнесла их в комнату к детям. Дверь прикрыла, но из-за кота не можем закрыть её полностью. Прошло несколько минут, вижу – шарики плавно движутся прямо ко мне, будто их кто-то несёт. И так целый день. Я на кухню – следом летят шары, ухожу в комнату – они за мной. У кота новая стадия отношений с шарами под названием «надоели». Теперь он стал от них отмахиваться.

Несколько дней я прожила в окружении этих двух пришельцев. Ночью они зависали над моим диваном. Рассказывала эту историю знакомым, они выдвигали самые разные научно обоснованные версии: сквозняк, притяжение наэлектризованной одежды и тому подобное. Я ни с кем не спорила и не отметала никаких объяснений. Далеко идущих мистических выводов тоже не делала, но никто так и не ответил мне на два простых вопроса.

Первый: почему теоретические сквозняки действовали только на те два шарика, а не на всю охапку? Ведь в комнате их было много! И второй: почему шары летали именно за мной, а не за детьми? Подруга сына привыкла всё объяснять рационально, у неё во всех бедах обычно виноват кот. Но тоже в недоумении пожала плечами.

Сейчас все шары, кроме одного, опустились на пол. Они в комнате у детей, а один, хотя его и убирали пару раз, снова оказывается на кухне у стола. Вот такая загадочная любовь. Я не вытерпела и маркером нарисовала этому влюблённому кавалеру улыбчивую мордаху.

Потом произошло кое-что пострашнее. Утром, когда все ещё спали, я собиралась пойти погулять с собакой. Чистила в ванной зубы, дверь была открыта. Кот и собака сидели в моей комнате. Вдруг из комнаты ребят донёсся резкий громкий звук, будто упало что-то тяжёлое. Вижу – из моей комнаты на полусогнутых лапах вышел кот и тихо крадётся к ним. Сел у приоткрытой двери и смотрит, но внутрь не заходит. Я подошла, осторожно заглянула: сын с подругой спят, на полу ничего не валяется, всё как обычно. Заглянула к себе – может, это у меня кот что-нибудь свалил? Но всё на своих местах.

Когда дети проснулись, я их по одному расспросила об утреннем грохоте. Оба посмотрели на меня с удивлением. Говорят, что спали, ничего не слышали, да и чему там падать? А звук был резким и громким.

У нас периодически происходят необычные вещи, будто кто-то даёт знать о своём присутствии. Меня это не пугает, скорее успокаивает. Убеждаю себя, что это всё же доброе присутствие.

Из письма Галины,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №46, ноябрь 2017 года