Увольняйся прямо сейчас!
24.11.2017 00:00
Муж даже не представляет, сколько денег придётся тратить

Увольняйся прямо сейчас!Не могу, меня сейчас разорвёт! За последние два часа я уже и рыдала, и ржала, и орала, и пыталась объясниться с мужем.

Я работаю всю жизнь, с 18 лет, у меня всегда есть собственный источник дохода. Более того, неоднократно говорила мужу, что считаю ненормальным, если взрослый человек не зарабатывает себе на жизнь.

Муж вроде бы соглашался со мной, всё было хорошо. Но вдруг ни с того ни с сего стал заводить разговоры – мол, как прекрасно, когда жёны сидят дома и занимаются детьми. На минуточку, нашей «деточке» 12 годиков. Когда я сидела в декретном отпуске, супруга не возмущало, что подрабатывала дома. Ещё стал говорить, что мой доход не соответствует занятости (хотя он точно не знает, сколько я зарабатываю), и если бы я не работала, мы могли бы больше времени проводить вместе.

На все эти разговоры я, если честно, почти не реагировала. А тут заболела, но не имею возможности взять больничный, с заложенным ухом пошла на работу. По глупости в социальной сети написала мужу – мол, «ухи мои, ухи». И понеслось… «Увольняйся! Прямо сейчас! Ты слишком устаёшь, приходишь взвинченная, недовольная, расстроенная!» И вообще, не в деньгах, так сказать, счастье.

Ладно бы мы были олигархами и меня заботил только уровень обслуживания в пятизвёздочных отелях и качество норковых шубок. Нет же! Но муж придерживается мнения – выше головы всё равно не прыгнешь, и надо наслаждаться тем, что есть. При этом человек действительно не понимает, сколько денег у меня уходит на «всякие мелочи» вроде линз, прокладок, колготок, косметики, маникюра, парикмахера и тому подобное. Он даже не представляет, сколько ему придётся тратить ещё и на это.

Конечно, мы не последний хрен без соли доедаем, но, чёрт возьми, я не хочу зависеть от мужа или от кого-нибудь ещё! Не желаю просить, требовать, клянчить чьи-либо деньги, для меня это принципиальный вопрос. Быть домохозяйкой, сидеть дома, варить борщи и отчитываться за каждую потраченную тысячу не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Моя работа меня устраивает, я не генеральный директор огромной корпорации, чтобы всё время отдавать бизнесу, но и не старший помощник младшего дворника, чтобы на всё наплевать.

У меня нет хобби, которое могло бы приносить доход. Уйти с хорошей работы на какую-нибудь подработку в кризис – идиотизм. Да и что делать дома? Какой у меня будет круг общения? Фу, что за глупость вообще!

Из письма Ланы,
Крым
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №46, ноябрь 2017 года