СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Подробная классификация работающих мужиков
Подробная классификация работающих мужиков
25.11.2017 00:00
Выпустила на свет божий демона, а взамен требует ангела

Подробная классификация работающих мужиковЗдравствуйте! Читая публикации в «Моей Семье», отметил такую особенность: женщины в своих письмах всегда ругают мужчин – мол, алкаши, бездельники, домашние тираны и так далее. Те в ответ костерят женщин: стервы, меркантильные, развратные, лицемерные. А вот чтобы мужик в чём-либо обвинял мужика – таких публикаций не припомню. Вот и хочу восполнить этот пробел.

В мужских коллективах работаю более тридцати лет. Ещё в начале 1980-х я, молодой специалист, не довольный работой, зарплатой и вообще жизнью, по комсомольской путёвке подался на заработки в Сибирь. Потом был заполярный Норильск, теперь – Москва златоглавая.

Стремление к большим деньгам и чувство ответственности за свою семью заставили меня приобрести ряд строительных специальностей, а диплом о высшем образовании пылится в шифоньере. И хотя скоро стукнет шестьдесят, мне было бы стыдно приносить в семью зарплату 15–20 тысяч. Это удел лохов, которых у нас миллионы.

Каждый месяц в нашем коллективе появляется новый человек. Их за мою трудовую жизнь прошло уже тысячи две – молодые, среднего возраста, предпенсионного. Хочу рассказать вам о молодых, 18–25-летних работниках. Я делю их на следующие категории: «настоящие мужики», «лодыри-бездельники», «чмошники» и «алики-нарики».

Итак, настоящие мужики. Эти ребята приходят на стройку с разными целями. Кто-то хочет помочь матери, кому-то нужно купить машину, накопить денег на свадьбу и так далее.

Они легко обучаются, старательны, исполнительны. Некоторые потом идут учиться в институт заочно, остальные, овладев специальностью, работают дальше. Это цвет нации, будущее России. Если бы не одно маленькое «но»… Однако об этом позже.

Лодыри-бездельники. Сию публику, болтающуюся бесцельно по городу или селу, мы все лицезрели. Заносит их попутным ветром и на стройку. Но здесь надо вкалывать, думать, а им не хочется. Работают по принципу «тень-тень, лишь бы прошёл день», как полуавтоматы. Пока не скажешь – с места не двинутся. Забьётся такой дурачок в угол со смартфоном и смотрит в нём прикольчики. Хохочет, радуется, а работа ему до балды.

У всех этих ребятишек есть голубая мечта, даже две: устроиться куда-нибудь в охрану, чтобы ничего не делать и найти себе «тёлочку» с квартирой. Но тёлочкам такого счастья и даром не надо. Так эти лодыри-бездельники не брезгуют и дамами постарше, которые им в матери годятся. Насмотрелся я на эти эпатажные сожительства, особенно в начале девяностых, когда сельские бездельники хватали тёток с жилплощадью как горячие пирожки.

Эту категорию мужичков я разделил бы на «буйных» и «тихих» лоботрясов. «Буйные», зарабатывая в охране паршивые 20–25 тысяч, ведут себя так, будто они олигархи; все деньги тратят на себя, за душой ни гроша, постоянно в долгах, которые могут и не отдать. Не брезгуют воровством, иногда и разбоем. Многие уже побывали в колонии, другим это ещё предстоит. Могут легко околпачить какую-нибудь дурёху, язык-то у них подвешен, но семьи бросают через год-два. На их зарплату жену, ребёнка и себя любимого тяжеловато тянуть, особенно в городе.

«Тихие» бездельники – как лодки без вёсел: катятся по голубой глади, а там куда вынесет. Никудышные, никчёмные людишки, быдло, что в переводе с польского значит «скотина».

Чмошники. Они бывают разными: и хорошими работниками, и с ленцой. Зайдя в общежитии в комнату, я могу безошибочно определить, живёт здесь чмошник или нет. Его основные признаки – запах давно не стиранных носков, грязная, вечно не заправленная постель, неряшливый вид. Чмошник везде оставляет грязь: за столом, в душе, туалете, на рабочем месте.

Если чмошник шоферюга – от него пахнет бензином, тракторист – соляркой, сантехник – фекалиями. Кто в этом виноват? Конечно, его мамочка, которая 25-летнему дитятке стирает носки, трусы, гладит рубашки, чистит ботинки.

Пока чмырь живёт с матерью, у него есть шанс завести семью с хорошей девчонкой; правда, та через месяц взвоет, увидев, что за счастье ей досталось. А вдали от матери чмошник становится лёгкой добычей какой-нибудь стервозной тётеньки с младенцем. Я как мужик не понимаю: мамашки, неужели можно так воспитывать детей? Человек неделю носит носки, спит в них, работает. Постирать трусы для него проблема, везёт домой матери или жене. Это же насколько надо не уважать себя и человека, с которым живёшь, чтобы заставлять того стирать интимные вещи?

У нас в коллективе был чмордяй, который всё своё барахло возил стирать жене. Ну я и подшутил над ним: надел рукавицы, взял пакет и спустился в подвал, где тусовались бомжи и бомжихи, взял у них несколько интимных вещей и сунул этому кренделю в сумку перед отъездом. Что было дальше, можно только догадываться, но когда он вернулся на работу, на его лице ещё были очень заметны царапины.

Мой сынок начал чистить зубы в три года, стирать носки и убирать за собой тарелку – в пять лет. Подметать, мыть полы, посуду – в семь. В десять лет он мог сварить пельмени, поджарить яичницу. Во время студенческой жизни научился делать пиццу и модные сейчас роллы.

Сейчас этот красивый молодой человек сдувает с себя пылинки, меняет носки и трусы по два-три раза на дню, душ – зимой ежедневно, летом – два-три раза в день. А тут взрослый дядя начинает жарить глазунью – хоть пожарных вызывай, и моется раз в неделю.

Алики-нарики. Я такой человек, о которых говорят: он и выпить не дурак, а напьётся – не дурак. Какие только спиртосодержащие жидкости не дегустировал, но алкоголиком не стал.

А смотришь на некоторых представителей молодёжи и диву даёшься: в 20 лет он, если перепьёт, утром обязательно должен опохмелиться. Кодируются и подшиваются в 23–25! Это связано с тем, что на прилавках много разного спиртосодержащего суррогата, и, конечно, с отсутствием культуры пития: начинаем с водки – заканчиваем пивом. Самогона гонят мало, зато левых спиртов – море, наутро от них башню сносит напрочь.

В пору моей молодости слово «наркоман» ассоциировалось с капиталистическим миром. Сегодня наркоши и у нас не редкость. Что курят на стройках? Уважающие себя хлопцы – гашиш, кто попроще – коноплю. Есть ещё спайс – химическая наркотическая смесь, но курить её – гробить своё здоровье.

Для кого я всё это написал? А для тех женщин, жалующихся на нас, мужиков, что мы такие-сякие-разэтакие. Я написал о ваших сыновьях, которых вы недовоспитали и выпустили в свет, как баранов на пастбище. Вы родили и воспитали быдло, чмошника или алкаша и надеетесь, что взамен Бог пошлёт вам хорошего человека, чтобы скрасить одиночество?

А сколько лохов вы вырастили! Лох – это человек безнравственный, аморальный, для него в жизни существуют три вещи: чистые трусы, калорийная еда и безлимитный секс. Но при этом не надо забывать, что к этим трём вещам прилагается и четвёртая – наставленные рога, ибо лох без рогов и не лох, а недоразумение. Лох – он и с тётей в два раза старше станет жить, естественно, из-за жилплощади и сытой жизни. Этакий мальчик-приживальчик!

Описывая «настоящих мужиков», я сказал, что они – будущее России, если бы не одно маленькое «но». В то же время эта категория молодых людей – лакомый кусок для разного рода «охотниц за скальпами». Некоторые ребята порой плохо разбираются во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и становятся лёгкой добычей хищниц, которые заманивают на свою жилплощадь хороших, но слегка лоханутых мужиков. Завести потомство с такой тётей – дело безнадёжное, и всю жизнь он, бедный, пашет на её детей. И на старости лет становится или бомжем, или в лучшем случае попадает в богадельню.

А всё вы, мамашки, ваше воспитание! Неужели нельзя объяснить мальчику ещё лет в 17–18, что эта тётя – кака, а эта девочка – хорошая. На тёте-каке жениться нельзя, а на хорошей девочке можно и нужно.

Препротивно читать публикации женщин, которые воспитали монстра, исчадие ада и теперь жалуются, что не могут встретить для жизни хорошего человека.

Возьмём, к примеру, вашу заметку «Половинчатые мужики» (№49, 2011) за авторством некой мадам Петкау. Посудите сами: родилась и росла в семье алкашей, мечтая вырваться из этой клоаки и попасть в приличную семью. Бог послал ей хорошего мужа из хорошей семьи, казалось бы, живи да радуйся! Но нет – мадам начала мужу изменять, бог знает от кого родила сына и в итоге развелась, когда у самой выросли рога. Дальше пошло-поехало: мужики, мужики, мужики… Да ещё желательно с деньгами.

А сын подрос и пошёл воровать. Она находит ему оправдание: хотел помочь маме решить финансовые проблемы. Тюрьма, колония… А у мамы свежий хахаль. Он не понравился вышедшему из тюрьмы сыну – тот так поскандалил с «папашей», что у мужика не выдержало сердце.

Закопали. Поплакали. У мамы опять мужик, у сына – новый тюремный срок. В итоге маман без мужика и озлоблена на весь мужской мир: ну нет для неё достойного кавалера!

Повторюсь: мамаша вырастила ворюгу, монстра, исчадие ада, и ей ещё хватает наглости поносить последними словами мужчин и требовать себе ангела за то, что выпустила на свет божий демона. И таких, как она, – десятки, если не сотни тысяч.

Конечно, жизнь наша частенько даёт трещину – мы остаёмся один на один со своими проблемами, детьми. Так, может, надо жить по принципу «мы в ответе за тех, кого породили»? Давайте сначала вырастим своих сыновей нормальными мужичками, а не быдлом, чмошниками, алкашами и лохами.

Думаю, за каждое хорошее дело нас ждёт поощрение, а за плохое – наказание. Женщины, воспитывайте сыновей достойными людьми, и Господь пошлёт вам хорошего человека, мужа, с которым будете счастливы.
Храни вас Бог!

Подписано: Дядя Федя
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №47, ноябрь 2017 года