СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Лязг из потустороннего мира
Лязг из потустороннего мира
27.11.2017 15:33
Лязг из потустороннего мираЗдравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать одну жуткую историю, произошедшую со мной три года назад. До сих пор вспоминаю о ней, и мурашки бегут по всему телу.

В тот год умер двоюродный дедушка моего бывшего мужа. Он, неродной человек, был мне очень дорог. Любовь наша взаимная, до сих пор его не хватает. Я часто ездила к нему на кладбище – цветы на могилку положить, со свечой постоять.

Как-то мы поехали к дедушке на могилку с бывшим мужем. Уже собираясь уходить, я разнервничалась – очень переживала за сына. Он только начал заниматься в музыкальной школе, как раз должен был туда идти. Достала телефон, позвонила ему. В этот момент мы ещё находились на могиле деда. На другом конце провода сняли трубку. То, что услышала, повергло меня в ужас.

Я даже не знаю, как это передать словами. Такой шум можно сравнить с озвучанием очень страшного фильма ужасов. Будто зажёванная старая аудиокассета включилась на всю громкость. Были слышны ещё какие-то потусторонние лязги, даже описать не могу. Но это самое ужасное, что я слышала в своей жизни.

Стояла, смотрела на мужа и не могла пошевелиться. Потом положила трубку и стала рассказывать об этом, но супруг сказал: «Мало ли что послышалось? Может, здесь просто связь плохая». Я выбежала с территории кладбища, стала снова набирать номер сына. Очень боялась, не случилась ли с ним беда – ведь звуки я слышала на том конце провода. Однако сын сразу же ответил.

Первое, что он спросил у меня: «Мама, что это сейчас было?» Тоже слышал весь этот ужас и сильно испугался. Дабы не травмировать ребёнка, а ему тогда было десять лет, я всё перевела в шутку. Сказала – в лесу какие-то перебои с мобильной связью.

Вечером сын рассказал, что слышал ещё кое-что, чего я не заметила. Он уловил мужской голос, который медленно читал какой-то стих, похожий на молитву. И самое интересное – в тот самый момент у сына на телефоне высветилось сразу несколько пропущенных звонков от мужа. Но супруг ему не звонил – это точно, мы потом проверяли.

Сейчас сын забыл эту историю, больше ничего подобного мы не слышали. Но каждый раз, оказываясь на кладбище, я на всякий случай отключаю на телефоне звук и вообще убираю его с глаз долой.

Из письма Елены,
Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №47, ноябрь 2017 года