Кто деньги к рукам прибрал?
04.12.2017 16:53
Просим прощения за то, что сразу не поверили

Кто деньги к рукам прибрал?Здравствуйте, «Моя Семья»! Моя прабабушка, мать дедушки по маминой линии, отлично гадала на картах – могла предсказывать будущее, помогала людям находить потерянные вещи и многое другое. Уж не знаю, была ли она ведьмой, но один забавный случай, связанный с её практикой, поведала мне её дочь, моя любимая баба Вера.

Однажды к бабе Вере издалека приехали погостить родственники. Навезли всякой вкусноты, наварили картошки, открыли килечку, а там уже и крепенькая в ход пошла. Посидели, поели и, как это обычно у нас бывает, стали рассказывать истории из жизни, как хорошие, так и плохие.

Вдруг гости вспомнили о своей беде: недавно у них пропали деньги. Сумма крупная, поэтому сразу решили, что это кража. Сначала подумали на соседа-подлеца, потом на пришлых воров. Ничего нельзя исключать: соседку бабу Глашу тоже недавно обокрали, всё вынесли.

Родственники погоревали, поплакали, а потом вспомнили, что прабабушка отлично гадает на картах. И решили попросить её разложить пасьянс, погадать, посмотреть, кто деньги к рукам прибрал, может, правда и откроется?

Старенькая бабуленька разложила колоду на поиск потерянной вещи. Раз – и карты указали на собственный дом гостей! Родственники не поверили, подняли крик.

– Да не может быть! Мы весь дом перерыли, денег нигде нет!

Прабабка же оставалась непреклонна.

– Дома ваши деньги. Нечего понапрасну языками чесать.

Родные повозмущались и уехали ни с чем. Но на этом не успокоились.

Они приезжали ещё два раза, снова спрашивали про деньги, просили прабабушку опять погадать на картах – а вдруг в прошлый раз ошиблась?

Бабуля согласилась. Дважды раскидывала колоду, но карты оба раза снова указали на их жилище. Наши гости совсем опечалились. Они у себя дома уже всё перерыли, перевернули вверх ногами, всюду заглянули, даже в самые невозможные места. Но заветная заначка как в воду канула. Уезжали от бабы Веры совсем без надежды.

И вдруг буквально через неделю родственники нагрянули снова. Появились на пороге с огромной авоськой продуктов – и фруктов привезли, и шоколада, и всяких разносолов. А сами радостные, прямо сияют! И сразу сообщили главную новость:
– Нашлись деньги, дома!

Чуть ли не в ноги прабабушке поклонились. Поблагодарили за помощь, попросили прощения за то, что сразу не поверили.

– Ну и где же вы их нашли? – улыбнулась бабулечка.
– Тут вот какое дело. Перепрятали деньги под обшивку кресла, а потом и сами забыли, куда именно, – объясняли родственники.

А прабабушка моя два раза права оказалась!

Я её не застала, она умерла за пять лет до моего рождения. Но в её силе ни разу не сомневалась, так как с детства всегда чувствовала, что обладаю похожими способностями. Видимо, дар от прабабки я всё же каким-то образом унаследовала – сама уже не первый год хорошо гадаю на картах знакомым и родным. Бывает у меня и такое: в голове всплывает то, чего я никак не могла знать, ни при каких обстоятельствах.

А прабабушкина «рабочая» карточная колода через двадцать лет наконец-то обрела пристанище у меня дома. Раньше её баба Вера у себя держала как память.

Из письма Д.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2017 года