СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Хорошая надбавка, чтобы пьянствовать
Хорошая надбавка, чтобы пьянствовать
05.12.2017 17:08
Хорошая надбавка, чтобы пьянствоватьДобрый день, «Моя Семья»! События последних месяцев побудили взяться за авторучку.

В июле-августе появилось сообщение, что наше правительство решило добавить женщинам к пенсии некоторую сумму – за детей. Для этого нужно представить в Пенсионный фонд документы: паспорт матери-пенсионерки и свидетельства о рождении детей.

Начался настоящий бум. В Пенсионный фонд выросли очереди, на приём записывали за много дней. Надеясь на надбавку к пенсии, люди не жалели ни сил, ни времени. Толком никто не понимал, какую сумму добавят и кому, но в душе все надеялись на положительный результат.

В нашей с мужем семье двое сыновей, одному 51 год, другому – 44. Мне 78 лет, инвалид II группы, 40 лет отработала педагогом. Мужу также 78, инвалид II группы, лауреат Государственной премии. Мы воспитали достойных сыновей, можем гордиться ими, они уважаемые люди: младший работал в органах МВД, подполковник, имеет награды, старший – тоже уважаемый человек.

И вот через два месяца я получила пенсию и надбавку к ней – 1 рубль. Ужас! Считаю это унижением и оскорблением, лучше бы вообще ничего не добавляли, если я не подхожу по каким-то критериям.

Молва распространяется быстро. У нас есть соседи, семья, в которой было трое детей. А родители – любители выпить. Двое их парней примерно в 14-летнем возрасте умерли от алкоголя и наркотиков. Пенсия у них маленькая, так им прибавили 400 рублей! Хорошая надбавка, чтобы пьянствовать. Разве это правильно?

Нормальные семьи этим законом оскорблены. Если правительство решило поддержать людей с маленькими пенсиями, так и надо было сказать, а не унижать достойные семьи.

Без подписи,
г. Екатеринбург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2017 года