Розы из сёмги на пару
06.12.2017 00:00
РозыИх можно приготовить к новогоднему столу.

300 граммов филе сёмги, стакан сливок 33-процентных сливок, 2–3 лавровых листа, 10–12 штук чёрного перца горошком, чайная ложка соли, 2–3 стакана воды, душистые травы; для украшения – веточки укропа и петрушки, 2 чайные ложки красной икры, лимон, зелёные и чёрные оливки.

Пласт сёмги нарезать поперёк на полоски шириной примерно 3–4 сантиметра, сложить в миску, залить сливками и оставить минут на 10–15. Солить не надо.

В пароварку налить воды, добавить лавровый лист, перец, соль и зелень, довести до кипения, уменьшить мощность конфорки до минимума.

Полоску сёмги скрутить в рулет, начиная с тонкого конца (тёши), и поставить вертикально на плоскую тарелку. Взять следующую полоску и обернуть ею рулет. Так постепенно намотать друг на друга четыре-пять полосок, чтобы получилась розочка. Аккуратно переложить её на поддон пароварки. Так же сделать вторую розу.

Пароварку накрыть крышкой, увеличить мощность конфорки и варить сёмгу на пару 15 минут.

Готовые розочки выложить на блюдо и украсить зеленью, красной икрой, чёрными и зелёными оливками, ломтиками лимона. Красиво смотрятся такие розы на листьях салата. А ещё как дополнение можно сделать красные розы из кожуры помидоров, срезанной по спирали.

Бабаня