Дорогая, я тебя недостоин
12.12.2017 15:34
В моих глазах он светлый князь

Дорогая, я тебя недостоинЗдравствуйте, читатели и особенно читательницы любимой газеты! Хочу поделиться своим наблюдением: если мужчина в начале отношений рассказывает вам о своих недостатках, неумении, несостоятельности и недостойности – это при любом раскладе ничего хорошего не сулит. У меня богатый опыт, часто отогревала «сирых и убогих», знаю, о чём говорю.

Первый пример. Несколько лет назад в меня, как казалось, был влюблён мужчина. Что у него низкая самооценка – я знала с самого начала, но, пока отношения не стали интимными, он это не выпячивал: ухаживал, старался по мере сил помочь мне, поддержать, порадовать. Потом случился секс, после которого он стал говорить, что недостоин меня, когда я намекала на серьёзные отношения. Уверяла его, что думаю по-другому, что он не такой, как рассказывает о себе, а очень хороший, что мы с ним будем счастливы. Мысленно уже выбирала подсвечники для нашего будущего уютного гнёздышка.

Но он всё прибеднялся. А я не понимала, что он меня просто «сливает», пока не перестал трубку брать. До меня всё не доходило, слишком сосредоточилась на «отогреве» своего принца.

Потом у меня были другие отношения, но однажды жизнь снова нас свела, и я всё прояснила. Оказывается, секс ему тогда не понравился, и он не хотел больше ни меня, ни отношений. Ну так сказал бы прямо – я бы полгода времени и кучу нервов сэкономила!

Второй начал ухаживать, а потом потихоньку сообщал о своих недостатках. Мол, денег нет, характер сложный, жизнь тяжёлая, опыт отношений так себе. Ну и розочка на торте: «Достоин ли я такой девушки, как ты?» Я заверила, что достоин, конечно, в моих глазах он светлый князь и так далее. В конечном итоге все названные им недостатки подтвердились, а я как бы стала обязанной принять и компенсировать их. Денег нет – я предупреждал сразу, надо больше – заработай сама. Характер скверный – я предупреждал, ты приняла, теперь подстраивайся, будь мудрее, начни с себя…

Резюмируя, скажу так: девушки, не тратьте время на манипуляторов. Влюблённый мужчина ни за какие коврижки не очернит себя в глазах любимой женщины, наоборот, постарается казаться лучше. А если какие-то проблемы объективно есть – он их со временем назовёт, но и предложит варианты решения. Во всех остальных случаях вы просто потеряете силы, время, уверенность в себе.

Из письма И.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2017 года