СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Потому что есть Серёжка у меня
Потому что есть Серёжка у меня
15.12.2017 20:30
У нас при жизни такой любви не было

Потому что естьЗдравствуйте, уважаемая редакция! Нередко случается, что новопреставленные мучают своими визитами близких людей. Обычно это происходит в течение сорока дней после смерти, но иногда мёртвые могут приходить и после этого срока. И вот тогда нужно соблюдать осторожность, чтобы понять – кто же к вам приходит. Расскажу два таких случая из своей жизни.

Моя подруга разменяла трёхкомнатную квартиру, чтобы у старшей дочери появилась своя жилплощадь. Дочке досталась хорошая двухкомнатная «брежневка». В одной комнате разместилась она с мужем, в другой – их трёхлетний сынишка. Всё шло хорошо, пока однажды ночью ребёнок не прибежал к родителям в слезах. «Мамочка, на моей кровати сидит какой-то чужой дядя», – а сам трясётся от страха.

Родители вошли в детскую комнату, посмотрели – никого нет. Мать решила, что малыш увидел кошмары во сне. Но на всякий случай стали они ночью прислушиваться к звукам в квартире и караулить – мало ли что? И однажды совершенно чётко услышали, что на кухне кто-то двигает табуретки, гремит посудой. Пришли туда – никого. Правда, крошки разбросаны на столе. Животных дома нет, кто мог оставить крошки – непонятно. Ребёнок уже сам не свой от страха. Да и папу с мамой тоже жуть берёт.

Что делать? Решили походить по соседям, чтобы узнать подробнее, кто раньше жил в их двушке. И соседи сообщили, что прежде в этой квартире обитала семья, взрослый сын попал в тюрьму. Какие между ними были отношения – неизвестно, но вот только родители как-то исхитрились и выписали зэка из квартиры, а потом её обменяли. За это время сын умер в тюрьме. Жил он как раз в той комнате, где сейчас детская.

Женщина сразу догадалась, кто к ним приходит с визитами. Провели ритуал, поставили покойнику угощение на стол. Больше он их семью не тревожил.

Другой случай. Моя хорошая приятельница, назову её Кларой, похоронила любимого мужа. Очень тяжело переносила потерю, убивалась по усопшему, плакала день и ночь. И вот покойный супруг стал приходить к Кларе во сне. Утром она звонит печальная, рассказывает: «Опять Серёжа приснился. Я ему говорю: «Как же мне без тебя плохо!» А он лишь качает головой и отвечает: «Мне тебя очень жаль». Но обычно он во сне ничего не говорит. Только курит и молчит».

Серёга снился Кларе в течение сорока дней. А потом началось такое, что у нас, её подруг, не укладывалось в голове. Что стало с приятельницей – непонятно, но только она изменилась. Вместо осунувшейся и почерневшей от горя женщины мы увидели прежнюю Клару – улыбающуюся и цветущую красотку. Спрашиваем:
– Что же с тобой происходит? Ты прямо вся светишься!
– Не скажу, – смеётся в ответ Клара.
– Давай, рассказывай! – обступили мы приятельницу.

Тут она нам всё и выложила.

– Серёга теперь каждую ночь приходит, как наяву, – призналась Клара. – Мы вместе с ним спим. И он меня так любит по ночам – при жизни не было такой любви!
– Что же ты творишь? Ты в своём уме? – ужаснулись мы. – Серёга давно на кладбище лежит, наяву приходить не может. К тебе приходит не он. Гони его!
– Нет, не прогоню, – качает головой Клара. – Нам очень хорошо.

С того разговора прошёл, наверное, месяц. Мы заметили, что с Кларой снова произошли разительные перемены. Вот только на этот раз она стала худой, словно высохла вся. И поведение приятельницы очень сильно изменилось – превратилась в какую-то помешанную истеричку. Гнала нас прочь:
– Серёга не хочет, чтобы вы ко мне приходили.

Потом и вовсе кошмар начался. Стала Клара регулярно бегать на кладбище, чуть ли не каждый день. Однажды мы с подружками к ней пришли – дверь осталась незапертой. У нас была с собой святая вода, на всякий случай окропили стены в комнатах, перекрестили окна и двери.

Как оказалось, она бегала на кладбище даже ночью – по её словам, Серёга приказал так поступать. Что там происходило, никто не знает. Но однажды Клара пропала, её не было несколько дней. Стали искать – нет нигде. Отправились на кладбище и обнаружили подружку на могиле любимого – полуживую, грязную, лохматую, сумасшедшую. К тому времени она больше напоминала высохшую мумию, чем живого человека.

Наши мужчины после того, как мы им обо всём рассказали, на всякий случай вытесали добротный осиновый кол и вбили его в изголовье Серёгиной могилы, чтобы он больше не мучил живую жену.

Клару тем временем положили в больницу на обследование. Пока она находилась на лечении, мы освятили её квартиру. Но когда подружку выписали, она не стала жить в освящённом помещении – сделала обмен на квартиру в другом городе и уехала с концами. Что с ней происходило дальше, мы не знаем.

Так что никогда не шутите с покойниками, не убивайтесь по ним без меры. Это очень опасно, потому что к вам может явиться не умерший человек, а кто-то совсем другой.

Из письма Марины Ефимовны,
Краснодарский край
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2017 года