Растолстел от тихой жизни
21.12.2017 02:06
У парня есть собственное жильё, и зачем ему жениться?

РастолстелДобрый день, редакция и читатели любимой газеты! Многие хотели бы узнать, что случилось с их бывшими после расставания, в новой жизни. А у меня вопрос: хоть кто-нибудь выяснил нечто неожиданное? Чей-нибудь замухрышка превратился в прекрасного принца?

Недавно столкнулась с бывшим мужем. Всё, что с ним случилось, оказалось предсказуемо и закономерно. Удивил разве только тем, что снова женился уже месяцев через пять после нашего официального развода. А дальше всё пошло по накатанной: стабильные загулы с парой-тройкой любовниц разного возраста, типажа и семейного положения.

Растолстел от жизни «не на вулкане». Со мной, по его словам, было «эмоционально, как на пороховой бочке». Продал машину за копейки. С нашим ребёнком за пару лет виделся целых три раза по десять минут. Что ещё? А, да! Набил себе тоненькую татуировочку на пару с новой супругой. Что-то там про любовь, которая всё побеждает, и их инициалы в конце.

Всё это время мы с ним не общаемся: незачем, дочь его мало интересует. Разве что мне однажды потребовались справки с его работы для оформления собственных выходных по уходу за ребёнком, вот я ему и звонила по этому поводу. И один раз встретились, когда я решила поменять фамилию дочери на свою.

Он провожал меня до машины и болтал без умолку, а я слушала вполуха. Уловила упоминание о женитьбе, на которую он решился, потому как «идти было особо некуда, с родителями жить – не вариант». Бедный мальчонка на четвёртом десятке! Я ему: «Дебил», – а он смеётся, весёлый парень.

Пару месяцев назад случайно узнала, что он с родителями ремонтирует бабушкину квартиру. И всплыла у меня мыслишка: бабушка-то старенькая совсем, у парня скоро собственное жильё появится. И тогда зачем ему жена?

Месяц назад его бабушка умерла. А я на днях досрочно погасила ипотечный кредит, который был оформлен на нас двоих, вот и позвонила ему, чтобы написал отказ от доли. Ну и спросила из вежливости, как дела.

– Развожусь, – грустно вздохнул он.

Как в воду глядела.

Из письма Виктории
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2017 года