СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Мужчины исчерпали свои ресурсы
Мужчины исчерпали свои ресурсы
22.12.2017 17:27
Зачем мне эта «недвижимость»?

Мужчины исчерпали свои ресурсыЗдравствуйте, «Моя Семья»! Я согласна с женщинами, считающими, что, когда тебе за сорок, мужчины, которым за пятьдесят, уже староваты и в них мало энергии. Рада за счастливиц, чьи мужчины в возрасте по-прежнему активны, но думаю, это исключение.

Смотрю на подруг. У кого мужья старше на десять лет и более – все стухли. Женщины ещё как-то держатся, борются за свою красоту, носятся с детьми. А мужчины ресурсы уже исчерпали.

В чём это выражается? Кроме как поспать, полежать, им ничего не хочется, никуда не тянет из дома, им нужно спокойное существование. И мои подруги на это жалуются – они-то только крылья расправили, ведь дети подросли, появилась масса возможностей, хочется и того, и сего. А мужьям уже ничего не надо, у них уже «всё было».

Одна приятельница недавно развелась с мужем, он старше неё на 17 лет. В её 18 и его 35 всё было круто. Прожили вместе 15 лет, вырастили детей от предыдущих браков, общих подняли. А потом у неё начался активный период, захотелось и выходов в свет, и путешествий, и прогулок на велосипеде. А мужу подавай телевизор и диван. По её словам, секс по-прежнему оставался замечательным, но вот всё остальное… Она говорила, что «этот дед её достал». Причём не внешне дед, а по менталитету – «недвижимость».

Как-то раз я ходила на психологический тренинг. Там одна женщина просто рыдала. Мол, дура была – в молодости вышла за возрастного мужчину, а сейчас ей пятьдесят, ему под девяносто, и она его просто ненавидит. Он – брюзжащий старикашка, требующий ухода, и она прикована к нему. Вместо того чтобы радоваться жизни и своему ещё не старому возрасту, вынуждена тлеть рядом с ним.

Ещё у одной моей подруги муж на 12 лет старше. Трое детей. Младшие сейчас только в начальной школе, и муж откровенно раздражается на всю эту семейную суету. И работать ему приходится много, потому что детей надо накормить-одеть, и отдохнуть хочется, а дома кутерьма, и отпуск – не отпуск. Человек уже в солидном возрасте, хочет жить для себя, путешествовать, отдыхать, читать, гулять, размышлять. А тут ещё детей тянуть много лет. Она-то тянет, а он – только ноет. Хотя детей вроде бы оба хотели. И он не плохой, просто уже накопились усталость и стресс. Что ни говори, с возрастом жизненный тонус падает. Гормоны не отменишь.

Мною всегда интересовались взрослые мужчины, но я с ними надолго не задерживалась. Самые приятные отношения – это когда разница до пяти лет. А нынешний муж вообще на четыре года моложе, и мне с ним отлично. Кстати, мой папа моложе мамы на два года. Видимо, у нас это семейное.

Есть такое наблюдение: с возрастным мужем любая молодая женщина автоматически выглядит старше.

С другой стороны, мой муж пришёл ко мне из отношений с женщиной, которая была старше него на 12 лет. Расстались они, конечно, не из-за её возраста. Но сейчас – а мы вместе уже семь лет, – видя ту женщину, муж говорит: хорошо, что ушёл. Очень сильно стала видна разница в возрасте. Ей уже за пятьдесят, есть внуки. А он на её фоне ещё молодой мужчина. Глаза режет.

К женщинам природа не благосклонна. Я бы не рискнула жить с сильно молодым мужчиной, ибо на его фоне выглядела бы стареющей женщиной. Сейчас мы хотя бы оба дряхлеем одинаково, и это не так заметно. Причём я ещё сильно вкладываюсь в себя, чтобы раньше времени не превратиться в нечто бесформенное.

Так что обе крайности нехороши, лучше жить с ровесниками.

Из письма Ольги
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2017 года