СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Потому что нельзя быть красивой такой
Потому что нельзя быть красивой такой
22.12.2017 17:34
Этот союз лучше назвать сожительством, а не браком

Потому что нельзя быть красивой такойЗдравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать об одной «ошибке молодости», которую сделала моя подруга. Когда вспоминаю эту историю, лишний раз понимаю: мало что так уродует молодёжь, как жестокость и равнодушие родителей.

Моя подруга Маша поражала окружающих ослепительной красотой: белоснежная кожа, большие карие глаза-смородины, пухлые губы и гладкие как шёлк волосы шоколадного оттенка. Её брови походили на две шкурки соболя – такие же чёрные и блестящие.

Это была не девушка, а природный феномен. Редко кто из мужчин мог устоять перед такой красотой. Машка рассказывала об одном смешном случае. Как-то раз она возвращалась из школы домой, уже подходила к своему подъезду. В этот момент её мама вышла на балкон и увидела, что какой-то парень так вывернул шею, засмотревшись на Машку, что запнулся о бордюр и чуть не шмякнулся на асфальт.

Увы, Машина мама была перелётной птицей. Когда дочь стала почти взрослой, мать развелась с отцом и уехала жить в деревню к какому-то перспективному мужику с домашним хозяйством. Её старший сын и Машка остались одни. Маша пекла отличные тортики, один из них даже назвала именем мамы. Она частенько звала нас, своих подружек, на чай.

Мама изредка присылала детям продукты, иногда навещала. Прилетев домой, бросала в холодильник курицу, картошку и другие продукты, что-нибудь шумно и весело рассказывала и в тот же день уезжала обратно в деревню.

Подруга любила поесть, но однажды мы заметили, что она сильно похудела. Оказалось, из-за стресса.

На тот момент Машкин отец снова женился. Несколько раз дочь приходила к папе в новую семью, скучая по родному человеку. Пила с отцом чай, отогревалась у чужого очага. А после очередного визита спокойно мне поведала, как отец смущённо прокашлялся с характерным «к-хм-м» и сказал: «Дочь, ты это… Не ходи так часто, а то жена ругается».

Потом меня пригласили на Машину свадьбу. Мама Маши, понимая, что больше не может разрываться между деревней и детьми, познакомила 16-летнюю дочь с мужчиной хорошо за сорок. Я не могла ни улыбаться, ни даже смотреть на этого старика, не верила своим глазам. Не понимала, зачем Машка согласилась выйти за мужчину вдвое старше. Видимо, ей надо было как-то выживать в этом мире.

Мама дала добро на их сожительство – иначе сей союз трудно назвать. Мужик накрыл большой стол, Машина мама пригласила подругу, которая зачем-то привела свою дочь, они обе ели и ели без конца. Я была удивлена, что эта подруга, директор продуктового рынка, оказалась настолько голодным человеком.

Когда дошли до сладкого, в эту женщину уже не лезло. А Маша как раз испекла на десерт свой фирменный торт имени любимой мамочки. Как же такое пропустить – директриса отрезала половину, обернула в пакетик и спрятала в сумку с прибауткой: «Возьму гостинчик мужу и сыну».

После свадьбы я не видела подругу целый месяц – Маша переехала жить к мужу. Я очень по ней соскучилась, и вот подружка наконец пригласила меня в гости. Я оказалась в большой старой квартире с очень тёмными комнатами и зелёными стенами, увешанными портретами умерших родственников супруга. Машка показала мне календарь, где этот старый козёл отмечал дни, когда у них был секс, – он просто замучил её.

С той встречи прошло совсем немного времени, и вот появились новости. Муж больше не отпускал Машу к подругам. Но как-то раз под предлогом встречи с матерью она всё-таки сбежала от ненавистного мужика.

Дальнейшая Машкина судьба сложилась трагически. Роковая красота принесла ей только горе. Убили мою подругу. Муж или кто-то другой – неизвестно, убийц так и не нашли.

Прошли годы, а я всё ещё храню в памяти Машин взгляд, такой тёплый и нежный. Она очень любила детей, мечтала завести своих. Бывает, иногда мне приснится её лицо – безупречный лик мадонны. И во сне я снова слышу её заливистый смех и слова о том, что сейчас ей наконец-то стало хорошо.

Из письма Марины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2017 года