Кальмары, фаршированные морковью и луком |
06.03.2012 00:00 |
Хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров. Плюсы: очень лёгкое в приготовлении блюдо, вкусное, ароматное и низкокалорийное. Количество продуктов – минимальное. Рецепт выкопала в интернете и немного изменила. Берём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём на крупной тёрке или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком. Теперь в абсолютно целую, без трещин и пузырьков, и полностью сухую стеклянную банку (1,5 или 2 литра) кладём кальмары с овощами. Закрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 220 градусов и готовим полтора часа. Горячую банку вытаскивайте очень аккуратно или дайте ей остыть. Кальмары получаются мягкие, ароматные, сочные. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, так как выделяется много сока. Амели |