Салат «Старый Новый год» |
10.01.2018 17:00 |
Я на старый Новый год вместо оливье делаю этот салат. Вообще-то в него надо класть раковые шейки, консервированные в рассоле, но я как-то раз попробовала с креветками в рассоле, получилось ничуть не хуже. Для салата нужно взять 100 граммов раковых шеек (креветок), 4 картофелины среднего размера, 150 граммов буженины, 150–200 граммов зелёного горошка, половину куриной грудки, 2 яйца, свежий огурец, небольшой пучок зелёного лука, 2 веточки укропа, чёрный перец, соль – по вкусу. Заправка: майонез и сметана в соотношении 2:1. Для украшения: перепелиные яйца – по одному на порцию, красная икра – по одной столовой ложке на порцию, укроп и петрушка. Отварить картофель, яйца и куриную грудку. Остудить. Нарезать кубиками картофель, куриную грудку, буженину, яйца, огурец. Зелёный лук мелко нарезать, укроп очень мелко порубить. Всё перемешать, добавив раковые шейки и горошек; досолить, если нужно, и поперчить. Смешать майонез со сметаной и заправить салат. Заправки я кладу довольно много, чтобы салат не был сухим. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, в него выкладываем салат, утрамбовываем слегка и осторожно убираем кольцо. Украшаем икрой, раковыми шейками, перепелиными яйцами и зеленью. Кулинарное кольцо можно сделать из фольги. Если салат подают в салатнике, количество яиц в самом салате увеличивают на 2–3 штуки и икру кладут непосредственно в салат. Бабаня |