СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Дайте денег, и я больше не побеспокою
Дайте денег, и я больше не побеспокою
15.01.2018 15:16
Дайте денег, и я больше не побеспокоюЗдравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать вам историю из своей жизни.

В детстве я всё лето проводила в гостях у своей любимой бабули, в небольшой деревне на берегу Иртыша. По вечерам перед сном мы постоянно болтали с ней о жизни. Она часто рассказывала о мистических случаях, которые происходили с ней или её знакомыми. Я в них не очень-то верила, казалось, что всё это сказки.

Время шло, и наступил день, когда бабушки не стало. Я очень тяжело переносила эту потерю. На протяжении длительного времени она каждый день мне снилась. Порой даже не хотелось ложиться спать.

Сны были разные. Вот я рассказываю бабушке новости, говорю о своих достижениях, а она меня хвалит. Вот я реву, сетуя на то, что она снова пришла.

Один из снов запомнила на всю жизнь. Бабушка приснилась очень красивой: навела кудри, надела платье, красовалась перед зеркалом. Я её раньше никогда такой не видела. Подхожу к ней, обнимаю, говорю о том, какая она замечательная. И в ту же минуту начинаю плакать: «Бабушка, почему ты мне снишься каждый день? Я устала». В ответ слышу: «Даша, чтобы я тебе больше не снилась, сделай вот что. Умрёт мужчина, вы его жене денег дайте, и я никогда тебя не побеспокою». На этом сон закончился, я проснулась в ужасе, не зная, чего ожидать.

Однако через несколько дней забыла. Но как-то с работы пришёл папа, сказал, что завтра пойдёт на похороны, у него умер коллега. В этот момент я и вспомнила бабушкины слова. На похороны папу отправили с деньгами. Он всё сделал так, как ему было велено.

С тех пор прошло много времени, бабушка, как и обещала, больше никогда мне не снилась. После произошедшего трудно не верить в истории, которые она мне рассказывала перед сном, когда была жива.

Из письма Дарьи Мельниковой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №02, январь 2018 года