Торт «Рыжик» |
17.01.2018 00:00 |
Торт этот из моей юности, вкуснее него я «Рыжиков» не ела. Тесто: 2 яйца, стакан сахара, 100 граммов маргарина, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки негашёной соды, 3,5 стакана муки. Крем: 1,5 стакана молока, яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала или муки, 250 граммов сливочного масла. Сначала готовим тесто для коржей. Яйца и сахар хорошо растереть, ввести маргарин, мёд, размешать и прогреть на водяной бане, пока маргарин и мёд не соединятся. Добавить соду, размешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда масса начнёт пениться, добавить 2,5 стакана муки, вымесить и поставить в тёплое место на 20 минут. Затем добавить ещё стакан муки, замесить тесто и разделить его на восемь частей. Каждый корж тонко раскатать по размеру формы и испечь до золотистого цвета. Крем. Молоко довести до кипения и медленно, постоянно помешивая, ввести смесь из взбитого яйца, сахара и крахмала или муки. Проварить до загустения. Остудить, добавить в крем ваниль и размягчённое сливочное масло. Смазать кремом семь коржей, а из одного сделать крошку и обсыпать ею бока и верх торта. Дать пропитаться не менее четырёх часов. Дончанка |