СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Одному из них надо дать отставку
Одному из них надо дать отставку
19.01.2018 17:46
Не могу выбрать, кому именно

Одному из них надо дать отставкуЗдравствуйте, «Моя Семья»! Давняя знакомая поделилась своей историей – хотела услышать, так сказать, экспертное мнение. Вот, пересказываю вам.

Несколько лет назад Ира развелась со вторым мужем, с большими нервными затратами делила с ним нажитое имущество, сильно от этого устала, думала, что все мужчины козлы и нормального она уже не встретит. Да особо ни с кем и не рвалась знакомиться. Тем более не могла предположить, что в 48 лет у неё будет целых два любовника! Оно как-то само получилось.

С первым, 52-летним, познакомилась по работе, он начал ухаживать, завязались отношения. Ирка похорошела, помолодела, стала уделять больше внимания внешности и одежде, а то совсем уже махнула на себя рукой.

Со вторым, 34-летним, сошлась прямо как в анекдоте. Её замужняя сестра зашла на сайт знакомств, начала переписываться с парнем. Решили встретиться, но в последний момент сестра испугалась: ведь она в 17 лет вышла замуж и с тех пор больше ни с кем и не знакомилась. Попросила Ирку сходить на свидание вместо неё – тем более внешне они очень похожи и разница в возрасте совсем небольшая. Ну Ира и сходила. И до сих пор ходит, терзаясь, какая она нехорошая женщина.

Это продолжается не так уж долго, но она решила, что пора определиться и кому-то из них дать отставку. Только никак не может выбрать, кому именно.

Мужчина, которому 52, внешне обычный, седенький – я видела его мельком один раз. По её словам, весёлый. Они интересно проводят время, культурная программа полностью на нём. Дома не сидят, куда-нибудь ходят или ездят, разумеется, за его счёт. Кроме этого он привозит ей продукты в промышленных масштабах – занимается какими-то крупными продуктовыми закупками. Относится к Ирке очень хорошо.

Но есть один нюанс. Как всё ни прекрасно, этот мужчина никогда не выходит за рамки существующего формата отношений. То есть никаких намёков на совместное будущее, на чувства. Его всё устраивает, и женщина ему нужна, чтобы встречаться и приятно проводить время. Он этого и не скрывает. Более того, сообщил Ирине, что долго не мог встретить подходящую женщину – все, с кем знакомился, вскоре намекали на совместную жизнь, на загс, а ему это даром не надо, наелся в своё время.

На данный момент и Ирину всё устраивает, ведь мужчина живёт с очень старой матерью, с которой постоянно находятся две сиделки. Но в будущем Ирке хотелось бы, так сказать, прибиться к берегу. Пожив одна, она решила, что ей это всё-таки не подходит, одной тяжело и материально, и морально. Она из тех женщин, кто думает: раз одна – значит, никому не нужна.

С молодым любовником встречается нечасто, два раза в месяц, на что тот обижается. Он не такой шустрый, как «старый», более спокойный, медлительный, домашний, не очень любит поездки и прогулки, предпочитает сидеть дома. Встречаются в его огромном домине, без всяких мам и пап. Этого любовника я имела возможность изучить более подробно: здоровенный мужик, чуть полноватый и на мой вкус невероятно красивый, только уж чересчур тихоня.

Они смотрятся как ровесники – за счёт своих размеров и волосяного покрова (примесь южной крови) молодой мужчина выглядит старше. А Ирка – типаж Памелы Андерсон, маленькая, худая и с шилом в одном месте. На мой взгляд, он Ирку обожает, это очень заметно, готов хоть сейчас перевезти к себе со всеми манатками и кошкой. Не бедный. Правда, не знаю, как с таким тихим характером он умудряется заниматься бизнесом, но Ирка говорит, что его рабочие ходят по струнке. Он совершенно не придаёт значения тому, что она старше. Когда подруга прямо спросила его об этом, искренне удивился: мол, какая разница?

Но Ирка, как и многие, не верит, что можно любить женщину на 14 лет старше. Слава богу, до неё в своё время дошло: если ты немолода, это ещё не повод встречаться лишь бы с кем. И результат налицо – как только исключила убогих из круга своего общения, появились вполне нормальные мужчины.

Я сказала подруге: раз она хочет совместной жизни, не логично ли отшить того, кто в глаза говорит, что вместе жить не желает, и присмотреться к тому, кто готов хоть сейчас? Как бы тебе ни подходил по возрасту первый, в загс-то он не хочет. Тут нужно или на второго обратить внимание, или искать третьего. Только разве молодые, красивые, обеспеченные мужики стоят рядами и ждут? Ну найдёшь очередного своего ровесника с больной мамой, чем это лучше-то?

Вроде бы стало у неё в сознании немного просветляться. Молодой, при всей своей нелюбви к путешествиям, предложил поехать отдохнуть – согласилась. Теперь Ирку беспокоят две проблемы: как сказать старому, Вите, что всё кончено, и как быть, если молодой вдруг захочет детей. Я посоветовала ей так и объявить Вите: мол, ты создавать семью не хочешь, а у меня другие планы, я уважаю твоё желание, тянуть тебя в загс за штаны не буду, поэтому давай мирно расстанемся.

А дети… Вот когда захочет, тогда и настанет время об этом думать. Может, к тому моменту, когда он их захочет, ты уже окочуришься и тебе будет всё равно. Кстати, у молодого раньше были жена и двое детей. Уже после того, как они развелись, младший ребёнок умер – получил дома травму. После этой трагедии мужчина ни о каких детях слышать не желает и, возможно, не пожелает никогда. Старшей девочке, конечно, помогает, даёт деньги.

Ирку очень смущает разница в возрасте, она почему-то думает, что таких случаев, когда женщина настолько старше мужчины, – один на миллиард и это «нездоровая экзотика». Пытаюсь её разубедить, говорю: это чушь. У тебя два мужика, о каких многие только мечтают, а ты всё прибедняешься!

Кто-то спросит: а чего она мучается? Встречалась бы и дальше с двумя. Не хочет, считает, это неприлично. Ирка сначала со вторым не хотела встречаться – слишком молодой, а у неё уже есть мужчина, но… Первый раз встретились, потом «ну, ещё один раз, точно последний». Она с ним встречается намного реже, чем с первым, всё собиралась с силами, чтобы прекратить, но мужчина попался очень располагающий к себе, настойчивый и, я подозреваю, довольно решительный. Это он в обычной жизни такой мишка, а случись что – очень даже. О существовании «старичка» он не знает. Ирка хотела рассказать, но я отговорила – свернёт он этому Вите башку, как курице.

Ирка рассказала мне свою историю, потому что у меня был опыт общения с молодым парнем. Захотела узнать у «специалиста», как оно. Да как?.. По-моему, если мужик классный, он и в 25 такой, и в 50, здесь возраст роли не играет.

Подруга запретила молодому встречать её после работы, чтобы тот случайно с Витей не пересёкся. Витя за ней иногда заезжает. Молодой был очень недоволен этим запретом, они даже какое-то время не общались, но Ирка не выдержала, первая ему написала. Тот сразу же примчался.

Мне кажется, познакомься она с ним первым – на Витю бы и не взглянула. А тут Витя уже есть, и ей втемяшилось, что по возрасту он больше подходит. Я уже смеюсь: мол, ну не все же ровесники годятся тебе для отношений? Да, для развлечений и секса Витя подходит, но ты же хочешь семью. Тут она проболталась, что и в сексе молодой куда лучше.

Во всяком случае, скоро они отчаливают отдыхать в Париж. Думаю, у Вити уже не будет шансов.

Из письма Алисы
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №02, январь 2018 года