СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Мне полагается что-нибудь потерять
Мне полагается что-нибудь потерять
25.01.2018 15:50
Ещё чуть-чуть – и всё смоет водой

Мне полагается что-нибудь потерятьЗдравствуйте, уважаемая редакция любимой газеты! Недавно произошёл забавный случай. Я 15 лет ношу одни и те же маленькие серьги-гвоздики с крохотными бриллиантиками. Ни разу за эти годы их не сняла – ни на рыбалке, ни во время сложной операции. Замок не подводил. А тут…

Есть у меня мужчина, отношения с которым однажды стали сходить на нет. Всё чаще с грустью думала, что скоро они совсем завершатся.

Как-то утром наклонилась над ванной и услышала тонкий звон. Сослепу пошарила рукой – какая-то штучка чуть не скатилась в сток. Ой, это же застёжка от серёжки! Машинально схватилась за мочку – сам «гвоздик» ещё в ухе, но готов вот-вот выпасть. Ещё секунда – и всё было бы смыто водой из душевой лейки. Надела я серёжку, завернула замок на все обороты, а сама подумала: наверное, это знак. Почему за 15 лет застёжка ни разу не открутилась и не выпала, но это произошло именно сегодня, перед моим днём рождения, в конце года? В голове пронеслось: значит, я что-то должна потерять, но, возможно, не навсегда. Наверное, должна вести себя по-другому, чтобы потеря не стала окончательной.

За суетой дня обо всём забыла. А в день рождения позвонил тот самый мужчина и сказал – не приедет. Вот она, потеря! Я выслушала это как должное и ответила, что между нами всё кончено. Однако сказать – ещё не значит принять. Было мне очень-очень плохо. Немного отвлекли от тяжких мыслей разные приятные события и неожиданные подарки. Но горечь обиды не уходила. Делала над собой усилие, чтобы не отвечать на звонки этого мужчины.

А через сутки вновь вспомнила о серёжке и решила «закрутить застёжку» в отношениях. Сама написала ему что-то нейтральное: как прошёл день, какие подарки получила. И с каждым словом, как с очередным оборотом замка на серёжке, я оттаивала, понимала, что так просто эти отношения не разорвать, что нас ещё многое связывает. На душе потеплело, и обида ушла.

Серёжка в ухе, но я нет-нет да и проверю, на месте ли она. С улыбкой думаю: не смазать ли замочек каким-нибудь суперклеем? Чтобы навсегда. Может, и любимого приворожу на всю жизнь.

Из письма Маргариты Морозовой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №03, январь 2018 года