СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Должна платить за каждый прибитый гвоздь
Должна платить за каждый прибитый гвоздь
31.01.2018 00:00
Выгнала его зимой, в ночь, и даже сердце не ёкнуло

Должна платитьУважаемая редакция и читатели! Может быть, найдётся у кого-нибудь из вас время и желание познакомиться с историей и размышлениями одинокой, ещё не старой женщины, посмеяться, а то и откликнуться. Ау, настоящие мужчины! Где же вы?

В 2008-м грянул кризис, после которого моё предприятие так и не оправилось. До 2012 года я влачила жалкое материальное существование. Уже десять лет была замужем, муж зарабатывал, но кошельки почему-то стали разными. Продав машину, подучившись и повысив квалификацию, я в 41 год отправилась в Москву в поисках нормального заработка. Через два года наш брак благополучно распался и начались поиски того самого, единственного…

Москва ошеломила меня, уроженку маленького провинциального города, свободными нравами. Особенно настораживало рвение молодых мальчиков ухватиться за пожилую тётку и, как потом выяснялось, пожить за её счёт. А я то, дура, первое время по наивности думала, что неотразима! Смешная.

К счастью, довольно быстро всё поняла и занялась поиском серьёзного мужчины. Зарегистрировалась на сайте знакомств, и вот человек появился! Я уже представляла себе семейную идиллию, которая наступит сразу после того, как он разведётся. Но за два года отношений мужчина не только не развёлся, но и толком не зарабатывал, его материальных вливаний в нашу совместную жизнь хватало лишь на спиртное. Пили сильно, почти каждый день. Несколько раз расставались, я пыталась выстроить с ним нормальные отношения, но в конце концов поняла, что он ко мне охладел, так что незачем и силы тратить.

Со вторым мужчиной познакомилась в соцсети. Свободен, давно одинок, сам воспитывает сына и дочь, кавказец. Моё богатое воображение и изголодавшееся либидо рисовали прекрасного мужа и любовника, но в сексе он мне совсем не подошёл. Один раз притвориться можно, но делать так постоянно – этого никто не выдержит. Расстались культурно, общаемся до сих пор, по-дружески.

С третьим избранником мы сошлись в первый же день знакомства, и нас обоих захлестнули чувства. Почти ровесник, строитель, с машиной. Я уже навоображала прекрасную картину жизни в доме с хозяйством и хозяином в нём. Надо заметить, к этому времени я не только заработала на квартиру для дочери в своём родном городе, но и сама собиралась приобрести жильё в Подмосковье. Но мой мужчина, тщеславный и амбициозный хам, в течение всего нашего общения нигде не работал, и когда я всё-таки купила квартиру, беспардонно потихоньку заехал и стал жить со мной, постоянно ноя, что ему некуда идти. При этом требовал оплаты за каждый прибитый гроздь и даже заикался о сексе за деньги – платить, естественно, должна была я. Терпела, несколько раз сходились и расходились. Но очередная его хамская выходка переполнила чашу терпения. Выгнала его зимой, в ночь, и даже сердце не ёкнуло, так достал!

Оглянулась назад и поняла: все эти ухажёры были без образования, без жилья и стабильного заработка. Тогда я клюнула на объявление в вашей газете. Ничего, что разница в возрасте 20 лет, прикидывала я, зато мужчина имеет жильё и материальный достаток, да и невесту хочет на 20–30 лет моложе себя – значит, отдаёт отчёт в своих возможностях.

Нафантазировала, что мы будем парой вроде Юлии Высоцкой и Андрона Кончаловского. Но при первом же телефонном разговоре закрались некоторые сомнения насчёт этого «вроде», а при встрече мечты разбились в пух и прах, и я убегала со свидания, сверкая пятками. Зачем, ну зачем, если тебе 70, указывать в объявлении желаемый возраст невесты 40–50 лет, если ты не Кончаловский?

Вечно мои ожидания не оправдываются. Вот думаю: может, эти неудачи – как раз следствие чрезмерно богатого воображения и неумения «ожидать» правильно?

Из письма Л.З.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №04, январь 2018 года