СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Эту порчу не снять молитвами
Эту порчу не снять молитвами
02.02.2018 00:00
За прилавком мечется хрюшкообразная тётка

Эту порчу не снять молитвамиЗдравствуйте, «Моя Семья»! Я не раз слышала истории о приворотах-порчах и всё время думала, что эти несчастные люди сами себя накручивают. Ведь каждый неудачник сам виноват в своих бедах, а все проблемы – в голове. Но я даже представить не могла, что всё это коснётся и меня.

Несколько лет назад начала понимать, что череда моих неприятностей, особенно финансовых, слишком затянулась. Дальше становилось только хуже. Я довольно настырная дамочка, хозяйка небольшого магазинчика, и старалась руки не опускать. Но когда вконец измотанная понимаешь, что больше нет сил бороться за место под солнцем, а тебя преследует странная полоса неудач, поневоле задумываешься о многом. Может, действительно кто-то навёл порчу?

Начитавшись всяких «умных» книжек, решила, что просто карма у меня такая. Надо склонить голову, смирить гордыню, всех простить и всё принять. Так и поступила. Года четыре я терпеливо ждала, когда же наступит облегчение и забрезжит долгожданный просвет. Ага, как же, держи карман шире, наивная чукотская женщина!

Года три назад хорошая знакомая рассказала мне об одной бабулечке, которая помогла ей избавиться от сильной порчи. Денег та бабушка не просит – берёт, кто сколько даст. Только обязательно нужно привезти ей воду, соль и мак. Я взяла номер телефона, позвонила бабушке, записалась недели за три. Даже удивилась: надо же, такая очередь!

Наступил день икс. Я проснулась рано утром и поняла всеми фибрами души, что не хочу никуда ехать и сто лет мне та бабуля не нужна. Позвонила ей, отменила визит. Но после этого в течение полутора лет так или иначе узнавала, что несколько моих знакомых в разное время были у этой бабки, лечили деток, сами лечились, и всем стало лучше. Последняя история, особенно меня рассмешившая, случилась с моей бывшей сотрудницей.

Её муж сильно гулял, все нервы вымотал. Бывшая работница всегда вызывала у меня только самые положительные эмоции: красавица, умница, рукодельница, хозяюшка, замечательная мама и жена, очень светлая и позитивная женщина. Она терпела-терпела, ну и уговорила мужа съездить к бабушке, проверить, а не сделан ли на него приворот. Бабуля лила воск, смотрела и отправила мужика восвояси со словами: «Приворот здесь ни при чём, ты просто сам дурак! Нет на тебе ничего такого». После этой истории я наконец-то отправилась к целительнице.

Когда она меня увидела, сразу сказала: «Ох, и долго же ты ко мне собиралась! Но ты не виновата, тебя не пускали». Я удивилась: кто не пускал? Но виду не подала и ничего о себе не рассказывала.

Бабушка начала лить воск над моей головой и сама мне всё открыла. Поведала, что я вся чёрная, на мне порча на закрытие всех дорог, по финансовой части у меня дела всё хуже и хуже, и что меня тревожат опухоли. Последнее – чистая правда, я периодически прохожу обследование в онкоцентре, и мне удаляют образования в груди, но, к счастью, до рака пока не доходит. Бабушка добавила: порчу на меня навели так, чтобы я сначала истощилась морально и физически, а потом умерла от рака.

– Порчу на тебя навели две женщины, в разное время, – сказала бабуля. – Одна – полная дилетантка, а вторая всё профессионально сделала. Вторая порча очень сильная, называется «крест». Самостоятельно её нельзя снять ни молитвами, ни сорокоустами.

Я совсем сникла.

– Что же мне делать?
– Помогу тебе, – пообещала бабуля. – Вот только после этого сама буду болеть – надо долго чиститься.

После моего визита бабуле и правда стало нехорошо. Тем не менее за дело она всё же взялась – за энную сумму, для меня немаленькую. Ездить к ней нужно было несколько раз и потом ещё периодически приезжать за намоленной водой. После этой поездки я со смехом рассказывала подруге: мол, видимо, у меня поехала крыша – никогда бы раньше не подумала, что начну заниматься таким мракобесием.

Но вот что интересно: действительно моё положение стало меняться в лучшую сторону. И самое главное, у меня возникло чувство, будто доселе я глядела на мир как бы через закопчённое стекло, и вдруг мне это окошечко отмыли. Всё вокруг стало таким ярким!

Когда я прошла первую чистку, несмотря на совет целительницы сидеть три дня дома, никуда не ходить, ничего никому не давать и ни от кого не брать, на следующее утро попёрлась проверить, всё ли хорошо в моём магазинчике. Решила посмотреть, как сотрудницы торгуют без меня.

Зашла с чёрного хода и увидела, что асфальт усыпан белым порошком; это была обыкновенная мука. Странно… Решила не наступать, перепрыгнула. Про эту муку бабушка-целительница мне потом сказала: это сделано для того, чтобы я сильнее мучилась.

После следующей чистки муж повёз меня домой. Я в машине просто валялась дохлятиной – такой был упадок сил, хотя с утра носилась, как обычно. И тут я вспомнила, что нужно готовить обед, а у меня закончился лук. Сказала мужу: надо бы заскочить в супермаркет, а он мне напомнил, что бабушка советовала не дёргаться, но всё же остановился у маленького магазинчика рядом с домом. Я поплелась за луком.

Иду и вижу, как за овощным прилавком начинает туда-сюда метаться хрюшкообразная белёсая тётка, ей явно плохо. Она металась, а потом забилась в угол, склонила голову над подоконником, как будто что-то пишет. Мне стало очень смешно, я сразу развернулась и ушла.

Эта была моя знакомая продавщица. Когда-то она меня возненавидела за то, что я перестала давать ей в долг. Дошло до того, что утром она мне возвращала долг, а вечером снова занимала. Пыталась и ко мне домой попасть, но я чётко фильтрую гостей, поэтому даже на порог не пустила. Моя помощница в магазине жаловалась, что очень боится эту тётку, потому что она, по слухам, занимается непонятными вещами и может навредить. Помню, как я тогда от души посмеялась.

И потом, где бы мы в городе ни пересекались с этой «ведьмой», обе делали вид, будто незнакомы. А тут такая реакция!

С тех пор прошло несколько месяцев, и ко мне пришла приятельница. Она рассказала, что её очень впечатлила одна бабушка-ясновидящая из деревни в 120 километрах от нашего города. Мы с дочкой и зятем рванули к этой бабушке. Зять, который к таким вещам всегда относился со скепсисом, поехал удостовериться, что мы, бабы, дурью маемся.

От бабушки он вышел очень удивлённый. Всю дорогу пытался найти рациональное объяснение тому, что незнакомая тётенька рассказала о нём всю правду, которую никак не могла знать, и даже предупредила его кое о чём важном.

Меня она почистила от остатков порчи, которую увидела. Тоже сказала, как и первая бабуля, что всё было сделано лишь от женской зависти. Посоветовала мне три дня быть очень внимательной, ничего ни от кого не брать и не давать. Ещё сказала, что в ближайшие три дня я точно узнаю, кто это всё делает.

На третий день после визита к ясновидящей я работала в магазине, так как продавщицы болели. А у меня павильон на проспекте с двумя центральными дверями. Одна – вход в торговый зал, вторая ведёт в складское помещение. Солнышко светит, утро такое ласковое, настроение просто чудесное. Мне понадобилось сбегать в подсобку.

Выскочила на крылечко, попыталась открыть дверь подсобки, но замок не захотел отпираться. Вдруг почувствовала взгляд. Подняла голову – в пяти метрах от меня стояла та самая продавщица из овощного и спокойно так на меня смотрела. Я глазам своим не поверила! Наконец открыла дверь, зашла в подсобку, вышла, а её уже нет.

Раньше я находила на пороге магазина и жжёные купюры, и чёрный хлеб с плесенью, то пшено кто-то разбросает, то мусора навалит, то просто нагадят в прямом смысле слова. В центре города, представляете? Это же надо так постараться, чтобы периодически кучи оставлять! И я поняла – не может быть такого совпадения, чтобы ни раньше, ни позже, а именно тогда, когда меня предупреждали бабушки, как раз появлялась эта дурная баба!

Подруга посоветовала мне ещё одну бабушку – по её словам, та могла поставить мне такую защиту, чтобы больше никто не навредил. Только теперь я всё чаще задумываюсь: а не перейдёт ли это увлечение бабушками в зависимость? Я читаю молитвы, раза три-четыре в месяц хожу в храм, молюсь за родных и любимых, благодарю за то, что все живы и здоровы, поминаю и тех, кто уже в другой жизни. Но вот ту «доброжелательницу» не собираюсь ни прощать, ни проклинать.

Когда вспоминаю о ней, даже не верится, что она младше меня на четыре года. Судя по всему, она сильно пострадала от своих же действий. Эта продавщица – тучная, с пережжёнными пергидролем патлами, рыхлой мясистой физиономией, плохо и безвкусно одетая. Но главное, она внутренне убога. Похоже, тётка ненавидит весь белый свет. И я думаю, что ад она устроила не мне, а себе самой. Представляете, ей и так тошно, оттого что я ещё не сдохла, а тут ещё её зло обратно прилетело! Может, поумнеет?

Эта война меня вымотала и очень потрепала. Всё ещё надеюсь, что тётка сделала для себя выводы – на любое её действие я найду противодействие. Единственное, мне хотелось бы знать, не скажется ли всё это на моих девчонках, дочке и внучке? Пока не могу сказать, что у них серьёзные проблемы, но здоровье обеих оставляет желать лучшего. Впрочем, не буду надумывать.

Хочется верить, что та баба не совсем дура, у неё тоже дети есть. А если им прилетит? Честно говоря, мне было бы гораздо проще надавать ей по башке. Я не люблю конфликты, но если очень просят – могу и в глаз засветить. И никакой чёрной магии.

Из письма Натальи
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №04, январь 2018 года