Из одежды – только бусики
04.02.2018 01:15
Из одежды – только бусикиПриветствую, любимая газета! Младший сын познакомился с девушкой из Перу. Она сейчас находится в нашем городе – приехала на лечение. В клинике девушке скучно, и она попросила сына показать ей город.

У нас сейчас грязно, холодно и неуютно, да и показывать в маленьком неказистом городе особо нечего. Но сын повёз перуанку кататься.

Нужно сказать, что она для сына – всего-навсего знакомая. Никаких отношений с заморской красавицей он пока не строит. Всего четыре месяца назад расстался с прежней девушкой, не совсем ещё отошёл. Просто стало жаль девчонку, которая сидит в чужой стране и белого света не видит. Да ещё страдает от дурацкой больничной еды. Когда перуанке сделают операцию, она до апреля вообще не сможет выходить из клиники, а потом уедет на родину. Так что девочка была очень рада новым впечатлениям.

А в субботу мы готовились к поездке за город – поздравлять нашего дедушку с днём рождения. Я предложила сыну взять перуанку с собой – хоть покормим её нормально, покажем ей настоящую русскую деревню, баню, лес.

Посоветовались с дедушкой, он был шокирован. Даже спросил: «А она хоть в одежде приедет?» Наверное, думал, что у перуанки из гардероба только бусики на шее.

Девушка очень застеснялась, когда мы сделали ей такое предложение. Хотя чего стесняться, надо дружить странами. А тут – погружение в настоящую русскую семью. Перуанка немного говорит по-английски, сынок сносно им владеет, понимают друг друга. А мы знаем английский только в пределах школьного курса.

Судьбоносная поездка всё-таки состоялась. Дедушке гостья так понравилась, что он места себе не находил. Говорил – в первый раз за 77 лет жизни к нему на день рождения приехала настоящая иностранка. Не знал, куда её посадить и чем угостить.

Хотя у меня есть опасения, что, пока перуанка лежит в больничке, сын будет таскать ей передачи, а потом девочке и уезжать не захочется. Или, наоборот, сына в Перу потянет. Парень после расставания с бывшей пребывал в депрессии, а тут вроде отвлёкся немного. Довольный такой! Ну а дальше что будет, то будет.

Из письма Алёны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №05, февраль 2018 года