СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Не нашла кнопку «выключить»
Не нашла кнопку «выключить»
06.02.2018 18:55
Афонские монахи по нашей просьбе выслали изюминки и инструкции к ним

Не нашла кнопку «выключить»Здравствуйте! Я точно знаю, что жизнью и смертью управляет Господь Бог. Это Он приводит нас в этот мир, и Он забирает. Точнее, не забирает, а даёт жизнь вечную. Но мне хотелось бы рассказать не об этом.

Сейчас у нас с мужем есть сын, однако долгое время мы были бездетными. Шесть лет ожидания, надежды, веры, отчаяния, разочарований… Мы ходили к врачам, те ставили мне диагнозы. Разные врачи – разные диагнозы. В конце концов обратились к доктору, которого нам рекомендовали как очень хорошего специалиста. Кандидат медицинских наук, светило известного медицинского центра областного города. Приём у неё стоил дорого, но не дороже денег.

Врач со знанием дела собрала все когда-либо поставленные мне диагнозы, добавила новые. Прогнозы были неутешительными, обследование – дорогущим, и всё пришлось делать быстро. С её слов, у нас были хорошие шансы на ЭКО, на всё остальное шансов не оставалось. «Вы что? В вашем-то возрасте, с вашим-то анамнезом! Вам нельзя терять время!» Мне было 28, помимо диагнозов у меня нашли замершую беременность, в юности – аборт, чего уж скрывать. Требовались гормонотерапия, стимуляция овуляции, лапароскопия яичников – и ЭКО. Таков вердикт кандидата медицинских наук.

Для меня это был приговор. Ни на что из перечисленного я по разным причинам пойти не могла. Особенно на ЭКО. Помимо нервов, беспрестанных походов к врачам, частых неудач и неестественности процесса, это же почти наверняка убийство уже зачатых детей! Ведь в случае удачи зачастую приживается сразу несколько эмбрионов. И если у нас с мужем не решена проблема с деторождением, то что же будет с ними – детьми, которых мы попробуем притащить в мир любой ценой? Не могу так. Но это моё субъективное мнение.

Я ревела три дня. В это время находилась в палате нейрохирургии, где лежала со свекровью, которую готовили к серьёзной операции по удалению опухоли мозга. Всем пациентам этой непростой палаты нужна была помощь дееспособного человека. Я почти не спала, улыбалась, с готовностью бралась за любое дело, но душа моя рыдала, я не могла забыться, переключиться, не вспоминать о личной трагедии.

К концу третьего дня вспомнила случайно увиденную некогда лекцию акушера-гинеколога из Петербурга. Ирина Викторовна Жгарёва, спасибо вам большое! Точнее даже не лекцию, фразу из неё: иногда лучше не сделать ничего, чем сделать и навредить. И поняла, что надо успокоиться, выдохнуть и положиться на Божью волю, а не на свою. Мне все говорили: не стоит постоянно думать о том, что хочешь стать мамой. Мол, расслабься, и всё получится, родить – дело нехитрое, и тому подобное. Но я так и не нашла у себя эту кнопку – «Выключить». Желание стать матерью жило во мне постоянно, мысль о детях пульсировала с током крови.

Решили с мужем, что главное выбрать вектор, а там – как Бог пошлёт, а мы всё примем.

Потом мы с мужем венчались, отправлялись в паломнические поездки, молились, нашли в интернете сайт афонского монастыря Хиландар, где уже много веков произрастает чудесная виноградная лоза из усыпальницы святого Симеона. С её помощью происходят чудеса – на свет появляются долгожданные ребятишки. И монахи по нашей просьбе выслали изюминки и инструкцию, как благоговейно их принять – после поста и молитвы.

Мы привнесли в нашу жизнь регулярное посещение бани с веником, травы, натуральные продукты. Это было непросто для городских жителей, но нашли натуральное, «из-под коровы», молоко, сыр, масло, домашние куриные яйца, вкусную родниковую воду. Сами печём хлеб – это совсем не сложно, тем более на страницах «Моей Семьи» был замечательный рецепт содового ирландского хлеба. Что ещё? Я нашла хорошего массажиста, классического гомеопата, пересмотрела питание, режим дня, добавила обливания холодной водой…

Всё это – непрямое воздействие, в отличие от предложенного нам традиционной медициной «кардинального решения» – никаких волшебных пилюль. Потому что нет их в природе, этих пилюль, которые съел – и порядок. Не надо обманываться.

Только беременность всё равно не наступала.

В конце декабря 2015 года я в очередной раз молилась в храме у любимой иконы Николая Чудотворца, и у меня как-то само неожиданно вырвалось:
– Если сына рожу, твоим именем назову!

Через месяц, в конце января 2016-го, я уже носила нашего кроху, но ещё не знала об этом. За всё время беременности не приняла ни один из выписанных препаратов, а их была масса, ведь у меня же «анамнез». Лишь до беременности и первые недели пила фолиевую кислоту, всё остальное корректировала травами и едой. Великий пост я держала строго вместе со всеми, как и пост в среду и пятницу. Сладости лопала только на девятом месяце, до этого держалась. Парень у нас родился крупный – четыре кило триста.

Сейчас мне 32 года, и я уже год как мама маленького Николы.

Добавлю, что в прошлом году у наших друзей родился сын, как и у нас, примерно через год после молитв праведному Симеону. А в роддоме со мной лежала молоденькая жена священника с дочкой, которая появилась тоже по молитвам афонских монахов из монастыря Хиландар. Вот такие чудеса!

Жалею только о том, что сын у нас один. Господи, пошли деток всем, кто мечтает стать родителями!

Подписано: мама Николки
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №05, февраль 2018 года