«Воронье гнездо» из говядины |
07.02.2018 16:57 |
От большого куска говядины острым ножом отрезаем тоненькие пластины, потом нарезаем их в длинную, около 10 сантиметров, соломку. Мясо закладываем в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой так, чтобы оно даже не было покрыто. Кастрюлю плотно закрываем и ставим на самый маленький огонь. Мясо томится около полутора часов. Иногда воду приходится подливать, тогда нужно использовать кипяток. Пока готовится мясо, на сковороде под крышкой томится в сливочном масле лук, нарезанный полукольцами. Его не надо зажаривать, он должен как бы растаять. Готовый лук подсолить и, не снимая с огня, припорошить ложкой муки. Размешать и дать муке дойти до светло-коричневого цвета. Затем переместить лук в кастрюлю с готовым мясом, быстро и тщательно размешать, довести до кипения, добавить чёрного молотого перца. Готово. Подлива получается густой и ароматной. Подавать надо с картофельным пюре или отварным рисом, соорудив на горке гарнира шапочку из мяса. Торчащие тоненькие кусочки мяса напоминают прутики – поэтому и воронье гнездо. Альфа Стрельца |