Тонкие блины |
14.02.2018 15:52 |
Обычно на Масленицу мама сама пекла эти блины и угощала. Они получаются тоненькие и нежные. В очередной раз она начинила их мясом, блинчики получились такими вкусными, что во рту таяли. Решила сама попробовать приготовить. Напишу рецепт со своими комментариями. Берём миску и смешиваем в ней три яйца, полторы столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли и соды. Всё тщательно взбиваем веничком. Теперь постепенно засыпаем полтора стакана (250 миллилитров) просеянной через сито муки. Перемешиваем и добавляем три десертные ложки растительного масла. Затем постепенно вливаем полтора стакана тёплого молока и полтора стакана тёплой воды. Я сразу смешала молоко с водой и подогрела. Очень тщательно перемешиваем. Всё, тесто готово. Мне оно показалось жидковатым, поэтому добавила ещё немного муки, но мама не добавляет. Нагреваем сковородку. Предполагается, что её не надо смазывать маслом, так как в тесте оно уже есть. Но то ли у меня такая сковорода, то ли я совсем неопытный блинопёк, приходилось после каждого блинчика смазывать сковороду маслом с помощью кисточки, совсем чуть-чуть. Тесто жидкое, поэтому наливаем немного и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, блинчик выходит тоненький. Когда зарумянится, аккуратно переворачиваем. Пекла час, а съели за десять минут – значит вкусные блины получились! Амели |