Что-то калечит меня во сне
15.02.2018 16:14
Соседка так и не вернулась из больницы

Что-то калечит меня во снеЗдравствуйте, дорогая редакция! Раньше я с интересом читала истории о мистике и даже немного завидовала участникам таинственных инцидентов – ведь со мной в этом плане ничего интересного не происходило. Но теперь и у меня случилось нечто очень странное.

До этого я жила в новостройке, а недавно переехала в другой дом, 1966 года постройки. Квартира очень светлая и уютная, до нас её 14 лет занимали женщина с сыном, обычные люди.

Почти сразу же после переезда я узнала, что в нашем подъезде живёт нездоровая на голову женщина. Например, раз в день она выходила на прогулку, спускаясь по лестнице около получаса! При этом соседка постоянно что-то приговаривала и выкрикивала. Было очень неприятно, даже жутко. Я ужасно боялась эту женщину с первого же дня нашей встречи. Как-то раз мне даже пришлось минут двадцать простоять у дверей, подождать, пока она наконец не выйдет из подъезда, – настолько не хотела с ней пересекаться.

Через месяц я немного привыкла к странной соседке. Не раз видела её во дворе – она кормила уличных котов; даже внешне было видно, что женщина нездорова. Она не выглядела как выжившая из ума бабка, на вид ей лет пятьдесят, не больше. Потом выяснилось, что соседка живёт прямо надо мной, этажом выше.

Однажды, когда я уже засыпала, наверху стали жутко кашлять, это продолжалось весь вечер и всю ночь. Слышимость у нас средняя, но кашель был уж очень надрывный. Мне показалось, он никогда не прекратится, но, поворчав, я потом всё же уснула.

На следующий день наверху снова кашляли – правда, я занималась делами и не особо вслушивалась. А ещё через день, готовя ужин, заметила, как внизу у подъезда происходило какое-то оживление. Выглянула из окна – во дворе стоял реанимобиль. Потом увидела, как вывели ту самую соседку, уложили на каталку и увезли. Женщина ещё дышала, её глаза были открыты.

Мне искренне стало жаль её. А через день, вечером, я поднималась к себе и услышала мяуканье. У квартиры больной соседки, испуганно прильнув к полу, сидела кошка. И тут меня осенило: ведь женщина, спускаясь покормить бездомных котов, постоянно выкрикивала: «Маня! Маня!» Наверное, звала эту кошку с собой, чтобы погулять во дворе. В общем, я вынесла немного влажного корма, она поела.

Прошло около месяца, но до меня лишь недавно дошло, что соседка, похоже, так и не вернулась из больницы. Не выходит гулять. Правда, наверху кто-то иногда бродит. Но она вроде бы и жила там не одна. В голове появились нехорошие мысли: а вдруг та женщина умерла? Даже с серьёзным заболеванием провести месяц в больнице – это многовато.

Теперь о странном. Последнюю пару недель я постоянно калечусь во сне, по мелочи, но всё равно досадно. Сначала сломала ноготь под корень – сквозь сон чувствовала боль, но не проснулась, а наутро увидела, что до крови сломала. Через пару дней проснулась с ощущением вывиха голеностопа; вечером ложилась – всё было нормально, днём ногу не подворачивала. Сегодня утром на носу красуется царапина в сантиметр длиной. Вечером я умывалась и наносила крем – и в помине ничего не было.

У меня дома два кота, так вот один в последнее время стоит столбиком напротив зеркала, что у кровати. Котик в таком положении по нескольку минут пристально всматривается в отражение, как человек, который изучает своё фото. Зеркало установлено не напротив кровати, а сбоку, это встроенный шкаф.

Я верю в тонкие миры в смысле взаимодействия энергетики и поэтому предполагаю – у меня что-то нечисто в этом плане. Защищаюсь как могу: например, в изголовье кладу крупную соль. Дома обстановка пока нормальная. Не сказала бы, что напугана, но всё же немного тревожно.

Ещё один немаловажный момент. От прошлой хозяйки в кухонном шкафу осталась железная коробочка, в ней – крестик на серебряной цепочке. Руками я его не трогала – так и лежит в коробке. Куда можно деть этот крест? И ещё остаётся вопрос: почему он вообще спрятан в кухонном шкафу за банками?

От прежней владелицы квартиры также осталось колечко – оно закатилось под кровать. Ещё остались иконки на изголовье кровати. Теперь думаю, как мне лучше поступить. Наверное, соберу всё в коробочку и отвезу в церковь. Может, что-нибудь посоветуете?

Из письма И.
Фото: Сергей ПРОКИН

Опубликовано в №06, февраль 2018 года