Вдову обманывать нельзя
16.02.2018 00:00
Для таких людишек это дополнительный заработок

Вдову обманывать нельзяДобрый день! Надеюсь, вы напечатаете моё письмо, чтобы другие не попались на удочку мошенников. Итак, не оскудеет рука дающего?

Я против того, чтобы подавать нищим, в Москве найдётся работа для людей любого возраста. Смотрю телевизор, читаю газеты, поэтому никому не подаю – сколько уже сказано о мошенниках.

Но вот летом шла к Елоховскому собору, там стоял мужчина лет 45, с кучей вещей, с табличкой в руках – якобы полтора месяца отработал вахтовым методом, а ему не заплатили, теперь не может уехать домой. Прошла мимо, возвращаюсь – всё ещё стоит. Спросила его, набрал ли на дорогу, он ответил – лишь 250 рублей. А ехать до Уфы, пока ночует на вокзале. Назвался Вадимом.

Дала ему один телефон (может, там хотя бы накормят), заодно взяла номер его мобильного. В обед позвонила, он сказал, что опять находится на вокзале. Я ещё подумала про себя: врёт, ведь туда только с билетом пускают. Ну, может, правила изменились.

И решила я провести эксперимент: позвонила этому Вадиму, предложила встретиться в метро, дать ему денег. Встретились, я дала ему 1100 рублей, предупредив, что в долг. Сказала, что я недавно похоронила мужа, а вдову обманывать нельзя, и попросила потом положить мне эту сумму на телефон.

Через два месяца позвонила Вадиму, потом ещё раз – он разговаривал со мной злобно. Больше звонить не стала.

Этот прохвост говорил, что работает на строительстве аэропорта Домодедово. Если это правда, то платят там наверняка немало, а жалобы на начальство – поклёп. Я сразу спросила Вадима, оформил ли он с работодателем официальный договор, – да, сказал, был письменный договор с печатью. Так что всё ему платили. Просто побираться у храма – это дополнительный заработок для подобных людишек.

Бабулькам тоже не подаю – знала таких, которые отписали внукам квартиры, а те им ничем не помогают. Возле храма много испитых лиц, цыган, я всегда прохожу мимо. А с этим Вадимом, как уже сказала, просто провела эксперимент, чтобы лишний раз убедиться: нищим подавать не надо. 1100 рублей мой бюджет не подорвут, но других этот случай предостережёт.
Да, ещё мне часто говорят: «Женщина, на вас порча!» Ага, разбежались! На такое уши не развешиваю, а другие на это клюют и платят немалые деньги. Я сама училась у известной магини и много чего знаю.

Из письма Н.М. Самородкиной,
Москва

Фото: Интерпресс PhotoXPress.ru

Опубликовано в №06, февраль 2018 года

Написать отклик