Предвестник беременности
16.02.2018 21:59
Во многих российских школах водятся духи

Предвестник беременностиЗдравствуйте, любимая газета! Вечерами в пустой школе бывает жутковато. Иной раз засидишься за компьютером, пока пишешь бесконечные отчёты, а потом вдруг осознаёшь, что в здании осталось только два человека – ты и сторож. И сразу вспоминаешь жутковатые истории, связанные с этим местом.

В такие минуты я всегда настороженно прислушиваюсь к любым шорохам и шумам, стараюсь уловить подозрительные звуки. На ум невольно приходят истории о школьных призраках. Да, не удивляйтесь! Не только в сказочном Хогвартсе есть свои духи, но и во многих российских школах они тоже водятся. В нашей школе имеется своя история.

К сожалению, живых свидетелей того случая никто из нас не застал. Но, как и всякая легенда, рассказ о нём по-прежнему переходит из уст в уста и передаётся учителями из поколения в поколение.

Нашу школу построили в 1960-е, когда по всей стране росли кварталы хрущёвок, народ массово переезжал в новые квартиры, и везде срочно требовались новые учебные заведения. Наше начали строить летом, сроки сдачи объекта поджимали, поэтому строители очень торопились. Котлован сразу же стал излюбленным местом для игр здешней детворы. Вечерами туда проникали вездесущие мальчишки и носились там до самой темноты.

Как-то раз во время очередных догонялок произошёл страшный случай. Один из шалунов споткнулся, упал в котлован и получил жуткие травмы: в тело мальчика вошли железные прутья, укреплявшие фундамент.

Пока другие ребята звали на помощь, пока ехала «скорая», пока к месту происшествия мчалась мама ребёнка, тот скончался. На мальчике были чёрные ботинки, но когда его подняли, все сразу заметили, что обувь погибшего так сильно залита кровью, что кажется коричневой.

Мальчишку похоронили, а вокруг объекта спешно воздвигли серьёзное ограждение, чтобы больше никто туда не лазил. Однако эти меры оказались излишними: после того случая ребята не рисковали соваться на стройку – все боялись.

Строительство велось очень быстро, школу построили в рекордно короткие сроки. 1 сентября следующего года уже прозвучал первый звонок, потекли обычные учебные будни.

Как-то раз в дверь одного из кабинетов постучал мальчик и сообщил, что он новенький. Учительница пустила ребёнка в класс, тот сел за заднюю парту, и урок продолжился. Ничего необычного не происходило, вот только после урока педагог заметила, что мальчика нет – он исчез, хотя никто не выходил из класса. Все удивились, стали его искать, предположили, что каким-то образом он всё же выскочил в коридор и заплутал в школе. Однако новенького так и не нашли. Но потом учительница изумилась ещё больше – оказывается, никакого нового ученика в школу не принимали. Тогда все подумали, что это просто неуместная шутка.

А через некоторое время учительница узнала, что беременна. В положенное время родила мальчишку, муж ликовал от счастья – ребёнок был долгожданным. Никому и в голову не пришло связать между собой эти два события, тем более что они произошли в разное время.

Но вскоре в школе снова вышел точно такой же случай с мнимым новеньким, который снова исчез, отсидев урок – правда, у другой учительницы. Этот школьник был совсем не похож на предыдущего мальчика, их объединяла только одна общая деталь: обувь коричневого цвета. Стоит ли говорить, что через некоторое время и эта учительница ушла в декрет.
С тех пор ученика в коричневых ботинках видели не раз. У нас бытует поверье, что это душа мальчика, погибшего в котловане, приходит в школу, в которой ему так и не довелось учиться, хотя очень хотелось. Но дух этого школьника не вредит, а является предвестником беременности учительниц, как бы предупреждает, что те скоро станут мамами. Ещё рассказывают, будто вечерами мальчик гуляет по зданию, заходит в классы и вообще – такой маленький ангел школы.

Кстати, этот школьник показывается только мамам будущих мальчиков. Учительницы, беременные девочками, его не видят. В минуты, когда я поздним вечером сижу в школе в полном одиночестве, утешаю себя тем, что у меня уже есть девочка, а новенькие ребята приходят в кабинет завуча днём, а не вечером.

Из письма Дариги,
г. Улан-Удэ
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №06, февраль 2018 года