«Москвичи – это диагноз»
25.02.2018 16:55
Боятся, что кто-нибудь посягнёт на их богатства

«Москвичи – это диагноз»Здравствуйте, уважаемая редакция! Не думала, что когда-либо напишу в газету, но меня до глубины души возмутило письмо Натальи Андреевны из Москвы «Презираю нахальных девок» (№4), которая во всех провинциалках видит хищниц, охотящихся на её сына и их квартиру. Судя по откликам читателей, заметка задела не меня одну.

Очень легко, Наталья, встать на ноги, живя под боком у мамочки и папочки, и получить высшее образование, когда папа – преподаватель университета. Заработали на хорошую и безбедную жизнь? Так почему же ваш сынок скитается по съёмным квартирам и ему вечно не хватает денег, чтобы прокормить семью? Более чем уверена, вы сами живёте в квартире своих родителей или получили её от государства. И ничего в жизни сами не добились.

Для меня москвичи – это диагноз! Убедилась в этом и сама, и на примере многих своих знакомых. Они живут на всём готовом и гордятся, что родились в столице, хотя никакой их заслуги здесь нет – в этом вообще нет ничего сверхъестественного. В большинстве своём москвичи проживают с родителями и ни к чему не стремятся, ведь у них с рождения всё есть: квартира, машина, дача – тоже родительская, конечно. А как они боятся, что кто-нибудь посягнёт на их богатство, и словами не передать! И Наталья Андреевна тому подтверждение.

Мне сейчас 32 года, 12 лет назад приехала в Москву из маленького провинциального городка, где жила с мамой. И да – вышла замуж за москвича, по большой любви, кстати. Устроилась на работу, поступила в вуз – ещё до замужества и своими силами. Стремилась, хотела, старалась, но муж, как выяснилось позже, не имел ни целей, ни желаний, ведь у него всё уже было!

Мы жили с его родителями, и менять что-либо он не собирался, но и не забывал мне регулярно указывать на то, кто он и кто я – деревня без роду и племени. Хотя я-то как раз к тому времени уже имела хорошую должность, зарплату и сама купила новую иномарку. Не буду описывать всего, что было, но через шесть лет я ушла. И всем девочкам хочу сказать: выбирайте простых провинциальных парней, а если услышите, что москвич, – бегите, не теряйте драгоценные годы!

Вот уже пять лет я замужем за простым парнем, не москвичом, который уважает меня, ценит и носит на руках. Мы оба ничего не имели, когда встретились, но очень старались, работали, копили и стремились, чтобы у нас всё было.

И сегодня, всего через пять лет совместной жизни, у нас уже есть две квартиры в Москве. Одна, правда, в кредит, но тем не менее. А вторая – для нашей маленькой дочки, которая, когда вырастет, тоже, возможно, задерёт московский нос, но не будет скитаться по съёмным углам со своим «приезжим» мужем.

Вот я в свои 32 могу сказать, что встала на ноги и покорила Москву ради того, чтобы моей дочке не пришлось терпеть унижения от таких тёток, как Наталья Андреевна.

А бывший муж так и сидит со своими родителями и на прежней работе, как «порядочный москвич».

Многие читатели скажут, что не надо всех грести под одну гребёнку. Возможно, но пишу лишь о своём опыте и опыте большинства знакомых, а он, к сожалению, неутешительный.

Из письма Е.А.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №08, февраль 2018 года