Салют, Вера!
04.03.2018 23:16
Чем мы занимались с учительницей – вам пока рано об этом знать

Салют, Вера!Здравствуйте, любимая газета! Когда смотрю на подростков, часто вспоминаю себя в их возрасте. И мне сразу становится ясно, что они испытывают при взрослении. Это такое странное время, когда твою одноклассницу и ровесницу спокойно пускают в кинотеатр на фильм с пометкой «16+», а тебя разворачивают и отправляют восвояси с пожеланием сначала подрасти.

Даже наши девочки выглядели слишком разными по росту, а уж мальчики – тем более. Учился у нас в классе один парень, Юра. Высокий широкоплечий красавец-блондин и умник, он даже на взрослые танцы проходил беспрепятственно. И однажды попал в историю.

Наш город в основном окружали воинские части, учителя тоже по большей части являлись жёнами военных, потому каждый август мы гадали: кто же теперь будет вести тот или иной предмет. И вот перед началом очередного учебного года мы дружно проводили на вокзал нашу любимую Тамарочку – стильную и язвительную учительницу анатомии, которую искренне полюбили, хотя изрядно попортили ей нервы. Ломали голову: кого же пришлют на замену?

И вот в первых числах сентября сидим в классе, ждём начала урока. Прозвенел звонок, и в класс быстро вошла молоденькая и хорошенькая девушка. Обычно на последних партах, на так называемой камчатке, селятся двоечники, но у нас всё было не как у людей. Недаром потом, когда мы выросли и встречались с бывшими учителями, они дружно отмечали неординарность класса. Последние парты у нас всегда оккупировали мальчишки – отличники и хорошисты.

Училка прошла к столу. Класс дружно встал, грохнув крышками парт. И тут с камчатки донёсся удивленно-насмешливый Юркин голос: «Верочка? Приве-е-ет!» Учительница запнулась и покраснела. Класс немедленно развернулся в Юркину сторону, ожидая объяснения. Но он вдруг заржал, а потом и класс тоже захихикал. Девушка попыталась восстановить дисциплину, но было понятно, что урок уже сорван. До звонка новой учительнице удержаться не удалось – она вылетела из класса пулей, и больше мы её не видели.

А одноклассники приступили к допросу нарушителя спокойствия. Откуда он знает новую учительницу? Юрка весело пояснил: познакомился с ней на танцах, три раза провожал домой, солгав, что работает на заводе, и они даже целовались. После таких слов девочки зафыркали – мол, как не стыдно врать – и потребовали подробностей. От них Юра уклонился, нахально заявив, что нам ещё рано это знать.

Самое странное, одноклассника даже к директору не вызвали. На вопрос, куда делась новая учительница, классная ответила, что перешла в другую школу. Следующий урок у нас вела знакомая географичка. А через месяц пришла строгая и неразговорчивая дама, которая держала нахальный класс в ежовых рукавицах.

Из письма Эллы,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №09, март 2018 года