СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Спаниеля поминали с ветеринаром
Спаниеля поминали с ветеринаром
06.03.2018 00:00
СпаниельЗдравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать печальную историю, которая случилась с моим знакомым и его собакой.

Произошёл этот случай в середине 90-х годов. Мой приятель в то время работал высокооплачиваемым менеджером в солидной строительной компании. Однако начались у него крупные неприятности. Руководство заподозрило знакомого в том, что он сливает секретную информацию конкурентам.

Тогда с подобными ситуациями не особо церемонились. Начальство применило к приятелю очень жёсткие методы – вызвали братков. Трое суток мужчина просидел в подвале, его пытались расколоть. Но он всё терпел и ни в чём не признавался.

Для знакомого это испытание закончилось благополучно. За те три дня на работе случайно проявил себя настоящий предатель. Приятеля отпустили и даже извинились перед ним.

Приятель держал кокер-спаниеля лет пяти – очень весёлого и общительного пёсика. В плане здоровья собака никаких проблем не имела, к тому же у хозяина был друг-ветеринар, регулярно наблюдавший псину. Можно даже сказать, являвшийся персональным доктором, который очень хорошо знал своего мохнатого пациента и добросовестно следил за его здоровьем.

Когда приятель после трёхдневного отсутствия вернулся домой, он не узнал пса. Хотя о собаке заботились, было видно, что у неё начались серьёзные проблемы. Хозяин схватил кокера в охапку – и к доктору. После анализов и диагностики оба пришли в ужас. У пса выявили онкологию в неоперабельной стадии: опухоль на животе увеличивалась с каждым часом.

Хозяин не видел пса всего трое суток, доктор – чуть больше. Врач сказал, что такие разительные изменения не могли произойти настолько быстро. В итоге они приняли решение усыпить беднягу – у него не было никаких шансов, пёс даже есть перестал.

После смерти любимца приятель с ветеринаром напились в хлам – поминали четвероногого друга. А хозяин после своих злоключений даже не чихнул, хотя трое суток зимой в сыром подвале отсидел, а это далеко не курорт. Вот он и задумался: как же это так могло совпасть? И кое-что понял.

Тогда я от него первый раз в жизни услышала: животные настолько преданны хозяевам, что способны отводить от них смертельную опасность или болезнь даже на расстоянии. Они готовы отдать свою жизнь, только бы не пострадал любимый человек.

Из письма Натальи
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №09, март 2018 года