Отдай мясо собачке
09.03.2018 17:21
Соседка за стеной воет как волк

Отдай мясо собачкеЗдравствуйте, любимая газета! Хочу рассказать об одной странной истории. Моя знакомая Татьяна прошлым летом получила травму. Шла по коридору на работе, да на ровном месте споткнулась. После этого последовала целая череда загадочных случайностей.

Татьяна при падении пролетела вперёд и «встретила» по пути лестницу. Не успела ухватиться за перила и упала, ударившись о край ступеньки. Само падение выглядело весьма странно.

– Наташ, у меня возникло ощущение, будто меня кто-то в спину толкнул, хотя в коридоре я находилась одна, – плакала знакомая, позвонив мне из больницы. Ей предстояла операция: при падении Татьяна сломала ногу.

Накануне в учреждении как раз сменилось начальство, и Татьяну в тот день ждало обещанное повышение по службе. Но вместо продвижения вверх она получила производственную травму, долго восстанавливалась.

Подруга заподозрила, что на простое падение это не похоже. Как только смогла ходить, пришла в храм и заказала сорокоуст о здравии. Поставила свечу за здоровье всех своих врагов, видимых и невидимых.

И ровно через три дня после этого на больничной койке, где раньше лежала Татьяна, очутилась её коллега Кира – с переломом руки в двух местах. Но этому событию Таня не придала тогда серьёзного значения. К тому же Кира была не только коллегой, но и соседкой – с ней знакомая поддерживала отношения, старалась не ссориться.

– Надо же, какое совпадение! – удивлённо бормотала Татьяна.
– Это не похоже на совпадение, – объясняла я знакомой. – Здесь как раз нет ничего удивительного. Ты сама рассказывала, что эта Кира давно метила на твоё место. Она наверняка предприняла некоторые действия по устранению соперницы на карьерной лестнице.

Но Таня так и не приняла всерьёз мои доводы.

Наступила осень. Таня с детьми собиралась в отпуск. За день до вылета на курорт она мне позвонила.

– Представляешь, какая история приключилась! Приснился сон, что Кира пришла ко мне домой и насыпала нечто похожее на битое стекло. Я проснулась, а сын плачет, говорит, что голова болит. Смотрю, у него и на самом деле щека распухла.

Пока Таня носилась с сыном по больницам, пока доктора обнаружили, что это не флюс, а просто зуб мудрости пробивается, чуть с ума не сошла. Хорошо, врач опытный попался, смог сделать всё возможное, чтобы снять боль.

– Я опять решила сходить в храм на всякий случай, – продолжила свой рассказ Таня. – Опять поставила свечку за здоровье всех врагов. А утром к Кире, которая живёт в соседней квартире, прибыла бригада «скорой». Не знаю, что у неё случилось, мы на самолёт опаздывали. Ещё одно совпадение.
– Да, действительно, – хмыкнула я. – Второй раз уже «совпадает».

Этой зимой я встретила Таню вновь, мы пересеклись по работе. Она смеялась:
– Ой, я тебе сейчас такую историю расскажу! Закачаешься.
– Давай, – говорю, – уже сгораю от нетерпения.
– Стала я неожиданно чахнуть, – призналась Таня. – Сил совсем нет, будто забрали из меня все соки, как воду в пустыне. На работе с трудом ещё как-то держусь, а вот дома хочется выть, плакать и спать. Я только тогда задумалась: откуда такой необычный «подарок» на меня свалился, – сказала Таня. – И вдруг соседка звонит по телефону. Та самая Кира, с которой мы вместе работаем и которую ты подозревала. Говорит: «Таня, зайди ко мне, я твоей собачке мясца приготовила».
– Мясца? – удивилась я.
– Ага, щедрая душа! – скривилась Татьяна. – До меня вдруг дошло: а почему Кира, у которой в обычной жизни снега зимой не допросишься, постоянно мне какие-то угощения приносит?

По словам Тани, соседка почему-то часто приносила ей сырое мясо. «Купила много, – говорила подруге, – куда мне одной столько съесть. Оно заветрилось, собачке своей отдашь». Иногда пирогами с мясной начинкой угощала или холодцом.

– Как у нормальной хозяйки может заветриться мясо? – удивилась я.
– Вот и я про то же, – кивнула Таня. – Положи в морозилку – и всё. Собаку я тем мясом не кормила. Она у нас, сама знаешь, декоративная, только специальный корм ест. Холодец я не ем принципиально, да и пирогов не хотела. Но так как постоянно отказываться неудобно, брала мясо, потом выбрасывала. Вроде старался человек, может, хочет в мире со мной жить, а не возьму – обижу. И стало мне понятно, что не просто так она мясо мне носит. Как придёт, я потом болею. А тут этот звонок…
– Что, и на этот раз взяла?
– Я так рассердилась! – сказала знакомая. – Пошла к соседке. Она дверь открыла, а в руках держит пакет со свежим мясом – какие-то кости с кровью. «Вот, – говорит снова, – возьми для собачки». Я взяла пакет, внимательно посмотрела на Киру, про себя сказала: «Что мне желала, себе забери». Потом вложила пакет обратно Кире в руки, говорю: «Извини, но моя собачка не ест мяса. И мы не едим. Пожалуйста, не носи нам больше ничего. Лучше себе оставь». Соседка опешила, разжала руки. Пакет на пол упал, лопнул, кровь разлилась по полу. А я повернулась и захлопнула дверь. И знаешь, полночи не спала!
– Почему? – поинтересовалась я.
– Потому что было слышно, как в соседней квартире воет Кира, – объяснила Татьяна. – Она реально выла, примерно с двух часов ночи до пяти утра. Было очень страшно. Как волки воют, так и она затягивала. Зато сейчас я чувствую себя замечательно. Знаешь, надо было давно в лоб человеку сказать, а не свечки ставить. Сразу сработало!

Может быть, и сработало. Хотя есть у меня ощущение, что у этой истории ещё будет продолжение.

Из письма Натальи Каблуковой,
Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №09, март 2018 года