Фаршированная тыква
15.03.2012 00:00
Фаршированная тыкваПродукты:1 тыква (1,5 кг); 0,5 стакана риса; 0,5 стакана сливочного масла; 0,5 стакана изюма; 3–4 крупных яблока; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка корицы.
Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу, специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой, и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Перед подачей на стол тыкву разрезать на порции и полить растопленным маслом.