Этот торт есть нельзя
28.03.2018 16:47
Неужели такого можно ожидать от пятилетнего ребёнка?

Этот торт есть нельзя«Моя Семья», приветствую вас! Хочу рассказать о том, что иногда происходит с нашей маленькой девочкой. Иришке пять лет, она пока находится у нас под опекой, но сейчас решается вопрос об удочерении. Не раз нам пришлось удивиться тому, что она говорит.

Случай первый. Одна из моих дочерей-погодков стала призёром в конкурсе лучших рисунков на тему природы. Их тепло поздравили в кружке – участие принимали четыре девочки 13–15 лет, каждой подарили памятный сувенир и небольшой ореховый торт.

Дочь принесла домой подарки, похвалилась успехами, а потом предложила вместе съесть сладкий приз. Все с радостью согласились, но тут Ириша, которой вручили коробочку и попросили отнести на кухню, серьёзно посмотрела на нас и попросила торт не есть. Как такое вообще можно ожидать от пятилетнего ребёнка – любителя сладкого? Но Иришка сказала буквально следующее: «Этот торт слишком тяжёлый. Его есть нельзя».

Мы очень удивились, но спорить с ребёнком не стали, не хочет – ну и не надо. Я убрала десерт в холодильник и решила попробовать позже, тем более у нас уже лежал на полке свой домашний пирог. И вдруг через день старшая дочь, примчавшись из школы, сообщила, что остальные три девочки, получившие такие же подарки, оказались в больнице с отравлением после того, как съели торты!

Может, это просто совпадение, но я без сожаления выбросила этот торт, хотя сначала проверила дату изготовления и внешний вид – всё в полном порядке.

Случай второй. Наш папа собирался в выходной уехать по делам. Уже вышел из квартиры и стал спускаться по лестнице, как вдруг Ириша стремглав бросилась к двери с криком: «Папа, иди сюда, скорее, пожалуйста!» Испуганный отец взлетел по лестнице, Ириша обняла его, погладила по руке, и тут мы слышим на улице какой-то грохот. «Теперь иди», – спокойно напутствовала папу малышка. У ступенек подъезда отец увидел огромную ледяную глыбу, упавшую с крыши. А ведь выйди он несколькими секундами раньше, глыба рухнула бы как раз на него!

И совсем недавний случай. Погодки поехали с папой по делам в другой город, а мы с Иришей остались дома. Вдруг через какое-то время она спрашивает: «Мама, а как мы назовём нашего котёнка?» Дело в том, что накануне Нового года нас покинул любимый кот. Остался ещё один, но он скучал, и дети решили, что любимцу нужен друг – не сейчас, немного позже. «К нам скоро приедет рыжий котёнок, – продолжала Ира. – Мама, давай придумаем ему имя?»

Я посмеялась над детской фантазией, и мы с Иришкой начали придумывать клички. Каково же было моё удивление, когда час спустя я увидела на руках у вошедшей в дом дочери маленький комочек. Это был рыжий котёнок – как по заказу.

Что это такое? Интуиция? Предчувствие? Предвидение будущего у ребёнка? Теряюсь в догадках.

Из письма Анжелы
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2018 года