Крейзи-кейк
28.03.2018 20:27
Крейзи-кейкБлагодаря приятельнице, которая увлекается правильным и диетическим питанием, узнала этот рецепт. Почему крейзи, не знаю, но быстро-дёшево-сердито – точно, а ещё для постящихся подходит.

Первым делом ставим духовку на разогрев до 200 градусов, затем в одной посуде смешиваем 1,5 стакана муки, стакан сахара, щепотку соли, немного ванилина, чайную ложку без верха соды (не гасить), 5 столовых ложек какао, можно добавить орехи. В эту сухую смесь добавляем 6 столовых ложек растительного масла, а затем воды до состояния густой сметаны. Заливаем в форму и отправляем в духовку. Печётся быстро.

Достаём и оставляем остывать. За это время готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки воды, ставим на медленный огонь и прогреваем. Всё мигом тает, смешивается и становится густым. Заливаем пирог глазурью.

Если любите сладкое, положите больше сахара.

Редиска Лимонадовна