Сразить кавалера наповал
29.03.2018 19:39
На полной скорости помчались в магазин

Сразить кавалера наповалЗдравствуйте, «Моя Семья»! Расскажу, как одна моя дальняя знакомая познакомилась с мужчиной.

Тогда ей было лет под сорок – я считаю, лучший возраст для женщины. А если ещё уметь себя правильно подать…

Видимо, она не умела или разучилась за долгие годы не особо счастливого брака. А тут совершенно случайное знакомство, и прямо сразу – явная заинтересованность мужчины. Знакомая, как сама потом признавалась, на первом свидании вообще голову потеряла. А на втором была готова сквозь землю провалиться от стыда.

Соседка моей знакомой по лестничной площадке – гуру модной индустрии, во всяком случае, сама так о себе говорит. Чтобы окончательно и бесповоротно сразить наповал кавалера, влюблённая дама бросилась к соседке за помощью, попросила подобрать ей одежду на выход из вещей, имевшихся в её гардеробе.

«Гуру» в пух и прах разнесла гардероб незадачливой женщины. И от душевной широты принесла ей свою клетчатую короткую юбку, высокие белые сапоги и свитерок – так сказать, с барского плеча.

И вроде вещи все неплохие, фирменные, дорогие, но дело в том, что при одинаковых объёмах рост «кутюрье» был под 180 сантиметров, а влюблённая не дотягивала и до 160.

Тем не менее под одобрительные комментарии благодетельницы моя знакомая облачилась в принесённые шмотки. Заправила колени и нижнюю часть бёдер в сапоги, которые, кстати, ботфортами не являлись, и практически на негнущихся ногах – а попробуйте-ка их согнуть, когда колено сдавлено, как в тисках, – спустилась к подъезду, где её уже поджидал в машине мужчина мечты.

Первым делом я поинтересовалась: размер-то наверняка не подошёл? Но оказалось, у влюблённой, при всей её миниатюрности, был 38-й; видимо, у высокой соседки нога не намного больше.

Дальше все слушатели буквально покатывались от смеха, когда рассказчица описывала выражение лица мужчины…

Короче говоря, вместо ресторана, или куда там они собирались, мужик газанул и на полной скорости помчал свою спутницу в ближайший магазин. И там чуть ли не насильно сменил её наряд – вплоть до куртки и сапог!

Потом, уже через некоторое время, признался ей:
– Понял, что влип по полной, читай влюбился, когда увидел выражение твоего лица в магазине.

Уж не знаю, какое там выражение она выдала. Наверное, стояла с красным лицом, выпучив глаза от стыда и хватая ртом воздух, – выражение самое подходящее, чтобы вызвать настоящее чувство. На этом месте мы уже ржали навзрыд.

Кстати, эта пара до сих пор вместе.

Из письма А.,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2018 года