Заварная пасха |
04.04.2018 16:04 |
Уже несколько лет готовлю пасху по этому рецепту, по вкусу она напоминает пломбир. Надо взять килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 200 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, 400 миллилитров сливок, 100 граммов орехов, 100 граммов изюма, 100 граммов цукатов. Творог протереть через сито. Впрочем, если творог мягкий, я этот момент пропускаю. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты три, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Смешать творог с измельчёнными орехами, изюмом и цукатами, добавить в него яичную массу, перемешать. Форму застелить марлей, выложить в неё творожную массу и поставить под гнёт в холодильник, лучше на ночь. Под форму подставить что-нибудь для сбора сыворотки. Готовую пасху вынуть из формы и украсить. Мама Тася |