СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Вот если бы ты была хорошей бабой…
Вот если бы ты была хорошей бабой…
07.04.2018 00:00
Вот если бы ты была хорошей бабой…Вчера с подружкой посмеялись. У Лерки есть некто вроде кавалера, знакомы давно, но не срослось, товарищ живёт в другом городе. Однако они общаются – переписываются. Не регулярно, а так, от случая к случаю.

И тут товарищ намылился в Москву, уже и билеты купил. Сообщил об этом подружке, назначили день встречи, начали думать, куда пойдут. Переписка происходила при мне, мы с Леркой в кафе сидели.

Мужчина написал, что хочет пойти в ресторан традиционной русской или украинской кухни – желает борща и вареников. Подружка была не против. Он попросил её найти приличный ресторан и добавил: «А вообще, была бы ты хорошей бабой, сама бы мне вкусный борщ сварила!» И поставил смеющийся смайлик. Ну, наверное, шутит человек, раз смайлик. Подружка ему ответную шутку: «А был бы ты хорошим мужиком, купил бы мне платьице и туфельки».

И тут Остапа понесло… «Что за потребительское отношение? – набросился товарищ. – Да ты, бывает, по нескольку недель даже не напишешь и не спросишь, как дела! А почуяла, что есть возможность развести на деньги, сразу возбудилась. Да мне не жалко платья, я могу его купить, просто неприятно такое отношение!»

Подружка написала: мол, успокойся, пошутила – ты про борщ, я про платье, просто ответила в том же духе. Реакция товарища: «Да при чём тут борщ! Он мне на фиг не нужен, я его и сам сварить могу. Но если баба хочет быть привлекательной для мужчин, она должна демонстрировать готовность! Мне не нужно, чтобы ты варила борщ, мне бы хотелось, чтобы ты сказала: «Да не проблема, для тебя – сварю!» Она ему: «А почему тогда ты не написал: «Да без проблем, тебе – куплю»?» А он не ответил.

Я с товарищем не знакома, но Лерка говорит, что производил впечатление нормального парня. Правда, особо близких отношений у них не было, так – на уровне флирта и нескольких свиданий в общественных местах.

Но это, конечно, капец – «демонстрировать готовность». Всем желающим – кому борща, кому в постель. Авось кто-нибудь возьмёт на передержку.

Мерзавчик

Пойдёт как миленькая в суд

У меня есть очень хороший знакомый. Можно сказать, пятнадцать лет из тридцати двух прошли рука об руку. Другом не звала, потому что однажды у нас зашёл разговор, одолжит ли он мне денег, если понадобятся, и знакомый ответил: нет. Потому что «сама понимаешь». И сам же рассказал, что одолжил одной девушке на машину. Больше я этот вопрос не поднимала, но отрицательный ответ запомнила.

Он из таких, домовитых. Стоял июнь. Знакомый как-то раз позвонил вечером в воскресенье – мол, хочет заехать, поболтать за жизнь. А он и правда лишь знакомый, мы не во вкусе друг друга, нас объединяют воспоминания, ну и мозг никому не выносим. Так вот, спросил меня:
– Что тебе купить?
– Возьми килограмма два черешни, только красивой.

Приехал, вручил черешню. Я пошла её мыть, он спросил:
– Зачем ты всю моешь?
– В смысле?
– Отсыпала бы себе, сколько нужно, и помыла, а остальное – позже.

Угу, конечно. Мне нужно всё и сейчас, что поделаешь, черешня – моя страсть. До-о-олго удивлялся моей нерациональности.

Беседа о разном плавно перешла в разговор о личном.

– Ты почему квартиру не покупаешь? – спросила я. – Всё выбираешь?
– Да какое там выбираешь. Денег нет!

У меня глаза выкатились, ведь я в курсе его доходов, плюс вместе играли в азартные игры с государством.

– Сам куда-нибудь выгодно вложил, а мне не сказал?

Но выяснилось, что нет. У него завязалась дружба с одной барышней, а та не пальцем деланная, сама хорошо зарабатывает, в состоянии заплатить за себя в кафе, купила квартиру в новостройке, 120 метров, есть новенькая машина, ездит в командировки, все дела. В общем, мечта для него, такого домовитого.

И попросила эта барышня у моего знакомого в долг 30 тысяч долларов на ремонт (у нас в Белоруссии считают исключительно во вражеских валютах). Всё как положено, под расписку, мол, отдаст за два года. Знакомый согласился.

Тут мне вспомнились слова об упущенной выгоде в виде процентов и его фраза «сама понимаешь» – в ответ на мою гипотетическую просьбу о деньгах в долг.

Ладно, прошло два года. У барышни возникли какие-то проблемы, деньги моему знакомому она пока не вернула. Зато уехала в командировку, которая длится уже полгода. За это время у неё случилось что-то ещё, потребовалось 10 тысяч долларов.

– Не мог я её в беде бросить, – сказал мне знакомый. – Ведь кроме меня ей некому помочь.

Верите или нет, но в тот вечер под эти истории я съела все два килограмма черешни. Как сериал посмотрела!

Самое главное, он сказал:
– Вот вернётся она из командировки, сначала долг отдаст, а потом попробую ей предложение сделать.
– А что будет, если барышня оскорбится на просьбу вернуть деньги? – спросила я его. – У вас же вроде как любовь наклёвывается.

Ответил просто:
– Пойдёт как миленькая в суд.

Удивляюсь таланту развести на хорошие деньги мужика, который другим барышням, намекавшим на отношения, даже кофе с пирожным никогда не оплачивал.

Умняша

И тут он услышал о ресурсодобывающей компании

Подруга сегодня рассказала. Она находится на больничном, тяжело протекает беременность.

Ночью ей не спалось, играла в пасьянс, при этом был открыт сайт знакомств – подруга, естественно, не в поиске, но почитывает. Вдруг ей неожиданно написал какой-то мужик. Разговорились, потому что он демонстрировал вежливость, воспитанность, такт, деликатность и начитанность. У подруги на страничке написано «Краснодар», есть приличные фотографии в интерьерах собственного дома, в саду. Мужчина – откуда-то из средней полосы России.

В разговоре с ним подруга сказала – никого не ищет, потому что в положении. Вот родит, дорастит ребёнка до года, наймёт няню и снова будет мотаться на вахты в Сибирь. Упомянула, что работает в известной ресурсодобывающей компании.

Мужчина сразу начал говорить – дескать, ой, как тебе, бедной, будет тяжело одной с ребёнком-то. Так жалел, так жалел!.. Подруга ответила, что сочувствовать ей не нужно, есть небольшой денежный запас, нормальные декретные, отец ребёнка жениться не готов, но платить алименты на неё и ребёнка – пожалуйста. Кстати, уже начал платить на неё, добровольно. А план такой: когда ребёнку исполнится год, он останется с её родителями, на подхвате брат с невесткой. За это она будет платить родителям 35 тысяч рублей и всё покупать для малыша. Вахта у подруги удобная: два месяца там, в Сибири, месяц дома.

Услышав о вахте, ресурсодобывающей компании и о том, что 35 тысяч рублей – это примерно треть её зарплаты, мужчина решил не упускать шанс. Как, по-вашему, что он придумал? Да жениться на моей беременной подруге! Вот прямо в ту же ночь, когда познакомился с ней на сайте, уже принял решение – как только услышал о крупной компании. А зачем ещё жениться-то? Думаете, по протекции будущей супруги пожелал устроиться в ресурсодобывающую компанию и тоже ездить на вахты? А вот и нет, у него появилась ещё одна творческая находка!

Человек настрочил роман на несколько страниц, как мечтает о детях, а тут как раз женщина в положении, с хорошей работой и домом в Краснодаре – вот мечта почти и сбылась!

План их будущей семейной жизни сложился моментально: супруга будет ездить на вахты, можно даже полгода там, месяц – дома. Признался, что у него кредиты, собственного жилья нет, вынужден снимать. Но он очень хочет стать папой. Подруга спросила: а не растеряешься с ребёнком? Всё же крошка совсем, а ты предлагаешь не сидеть год в декрете, а сразу начать ездить в Сибирь. Мужик ответил, что точно не растеряется. Внимание! «К тому же у тебя тут родители и брат с невесткой на подхвате».

Подруга сказала мне, что с большим любопытством несколько часов общалась с этим мужиком, поддакивая и наслаждаясь ситуацией: роди, сразу уезжай в Сибирь зарабатывать свои 100 тысяч, не надо так часто мотаться домой, работай месяцами в тайге. А он посидит в Краснодаре, в доме жены, с её зарплатной карточкой и своими кредитами. Теоретически – с малышом, а практически – «у тебя же тут родители и брат с невесткой на подхвате».

Она уверяет, что мужик адекватный, интеллигентный, воспитанный, говорит очень правильные для женщины вещи. Из этого сделала вывод, что суммы кредитов у него тоже необычайные.

Подруга говорит, что сначала думала – он подлец, ведь какие бессовестные планы строит. Но потом решила, что всё же дурак. Ну как так – сразу трепаться о кредитах и отсутствии своего жилья?

Абсолютная добродетель

Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №14, апрель 2018 года