Запечённая картошка «Праздничная» |
11.04.2018 16:54 |
Открыла для себя новый способ приготовления картошки. Делюсь. Среднюю картошку очистить, закинуть в подсоленную кипящую воду и варить минут десять, не больше. Воду слить, картошку слегка остудить и выложить на противень, в сковороду или огнеупорную форму – в любую ёмкость, которая подойдёт для духовки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку минимум на час. Далее достать форму из морозилки и добавить растительное масло. Масла не жалеть, каждую замороженную картофелину обвалять в масле и отправить в духовку. Запекать минут 40. В течение этого времени пару раз достать форму и перевернуть картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Мало того что картошка получается красивой – для праздничных столов самое то, – так она ещё и по консистенции необычная: сверху как жареная, а внутри пюре. Я, честно говоря, стала её готовить исключительно из-за её эстетических качеств, чтобы украсить запечённый кусок мяса, но оказалось, что и вкусовые на высоте. Конечно, можно вкус облагородить – добавить травки, или сыра, или томата. Тополь |