Съел чужое – верни!
15.04.2018 20:58
Он тайно готовил в комнате нечто жирное

Съел чужоеЗдравствуйте, уважаемая редакция! В вашей почте всегда было много писем «несчастных» квартирантов, пострадавших от «алчных» хозяев. Так вот, я хочу сказать, что с ними нельзя по-человечески, ибо все они – грязные свиньи.

В июне минувшего года мы с мужем сдали через агентство недвижимости самую большую и лучшую комнату в нашей квартире. Снял её опухший дядька в очочках, в 57 лет выглядевший на все 75. Не только мне он напомнил маньяка Чикатило.

Вот у вас в письмах приезжие часто ноют, что-де москвичи дерут с них три шкуры. А чего они хотели? Ведь чужой же хлеб едят! Поэтому естественно, что местное население занимается таким вот «рэкетом». Съел чужое – верни! Оставь деньги в московском регионе! А как они скулят, ноют, завывают! У нас под Москвой всегда на такой вой отвечали жёстко: это твои проблемы. А проблемы негра шерифа не волнуют.

Но этот дядька-квартиросъёмщик, Борис П., был местным, а не перелётной птицей, не перекати-поле, жил в соседнем городе. Он как раз развёлся со второй женой. Его многодетный отец в своём городе владел автозаправкой, имел ещё какой-то серьёзный бизнес. Этого мужика-предпринимателя убили прямо на глазах у сына.

Я поискала в интернете: действительно, сестра Бориса Мария владела в их городе похоронной конторой, а один из братьев – какой-то фирмой, уже закрытой. От отца им остался трёхэтажный коттедж, вот они его и делили.

Борис П. был после алкогольного инсульта, получал пенсию по инвалидности, 9 тысяч рублей, нигде не работал. Денег у него хватило лишь на первый взнос, остальные задерживал и отдавал частями. Ещё до встречи с нами ради заработка оформил на своё имя за копейки три фирмы, набрал кредитов в банках и микрофинансовых организациях. А потом и вовсе перестал платить за комнату. Мы всё его жалели, подкармливали, да только зря.

В феврале поступила коллективная жалоба от соседей, что наш жилец постоянно справляет малую нужду прямо в окно. Риелтор снял эту красоту на камеру из соседнего подъезда и обещал в следующий раз обратиться к участковому.
А я давно заметила, что дядька ходит в туалет только утром, но думала, у него из-за инсульта задержка воды в организме.

Короче говоря, на следующий день мы выгнали этого Бориса П. на мороз на ночь глядя. Хотя с…н считал, что уже имеет полное право у нас жить!

Между тем комнату дядька загадил капитально. Все полы были в чёрных пятнах, никогда не мылись, окна, извините, в моче, некогда чистенькая беленькая батарея отопления – в сале. Газовой плитой он не пользовался, только по утрам варил в жёлтом ковшике яйца, в комнате же тайно готовил на плитке нечто жирное, как бомж. Разве что костёр не разводил.

Но это ещё не всё. Занавески были жёсткие, прокуренные, и в одну из них, что ближе к ложу, наш квартирант, только представьте себе, сморкался!

Муж предложил дядькино барахло выставить во двор, но я как порядочная всё аккуратно собрала. А Борис, уходя, вылил ещё и пиво из кружки прямо на пол.

Мы отобрали у этого извращенца планшетный компьютер – в залог, пока не отдаст нам долг. Только оказалось, что тот и 4 тысяч не стоит – тоже был весь загажен, в сальных пятнах.

После ухода маньяка нас стали беспокоить коллекторы из разных микрофинансовых организаций, звонить на мой мобильный телефон. Сначала позвонил такой основательный «рэкетир», Валерий Викторович. А потом – полудурок Эдик. Говорит – не слушает.

– А где Бориска? Я его знакомый, он мне звонил с этого номера.

Но я не давала нашему с…у свой аппарат – правда, нередко оставляла телефон без присмотра.

– А вы его женщина, да? – куражился коллектор. – А он вечером к вам приходит?

Разумеется, обложила его матюгами.
– Не надо так говорить, – наставительно заявил Эдик. – Пожалеете.

Пришлось обратиться за помощью к мужу:
– Поговори ты с ним, как мужик с мужиком!

Муж поговорил, и только после этого вышибатель долгов Эдик от меня отстал, звонки прекратились.

Вот такой мы испытали ужас. Денег нам никто не вернёт, ремонт никто не сделает. Как говорится, не делай добра – не получишь зла.

Из письма С.,
Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №15, апрель 2018 года