Мититеи
18.04.2018 00:00
МититеиЭто небольшие колбаски без оболочки – то ли молдавское, то ли румынское блюдо. В идеале мититеи готовят на углях, на решётке. Зимой, в домашних условиях – на сковороде.

Надо взять 300 граммов говядины, 700 граммов свинины, 1,5–2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, пищевую соду – на кончике ножа; соль, чеснок, перец чёрный молотый – по вкусу; молоко, вода или бульон – 150–200 миллилитров.

Мясо перемолоть в фарш дважды. Добавить соль, соду, перец, крахмал, чеснок, я ещё кладу чабер. Постепенно добавляя жидкость, отбить хорошенько фарш и поставить в холодильник на пару часов.

Из фарша сформировать колбаски и обжарить на сильном огне. При жарке на гриле главное – не пересушить. Когда готовлю дома на сковороде, жарю их на растительном масле.

Обжаренные мититеи сложить в казанок и залить томатной подливкой. Для подливки пережарить до прозрачности лук, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи – по вкусу. Если имеется копчёная паприка, добавить и её.

Тушить на небольшом огне минут 20–30 до готовности.

Франзолька