Пирог с рыбой «Экономный»
18.04.2018 00:00
ПирогТесто: стакан воды; полстакана масла растительного, но с топлёным сливочным вкуснее; чайная ложка соли; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки соды; муки – сколько возьмёт тесто, примерно 400–450 граммов.

Для начинки: картошка, две луковицы и банка рыбы в масле, любой. Если рыба нежирная, можно добавить немного масла.

Беда с этой картошкой – никогда не могу рассчитать точное количество, но примерно столько, чтобы покрывала дно сковородки, на которой буду печь пирог.

Вымесить тесто и, пока оно отдыхает, сделать начинку. Мелко нарезать лук и сырую картошку, рыбу измельчить вилкой, всё смешать, добавить соль, укроп, если вы его любите.

Тесто разделить на две части и сформировать два закрытых пирога, верх проколоть вилкой для выхода пара и печь примерно 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Пироги улетают мигом.

Дальняя дорога