Шоколадный кекс с красным перцем |
18.04.2018 00:00 |
Натереть плитку тёмного шоколада на тёрке и убрать в холодильник. Приготовить тесто: полпачки масла, 40 граммов сметаны, 2 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соды, 100 граммов муки, столовая ложка какао, 125 граммов сахара. Всё равномерно смешать, влить 65 миллилитров кипятка и ещё раз перемешать. Добавить тёртую шоколадку и выпекать. В готовом горячем кексе сделать проколы ножом или зубочисткой, залить сиропом и оставить хотя бы на полчаса пропитаться. Для сиропа взять полстакана воды, полстакана сахара, остатки тёртого шоколада, столовую ложку какао и чайную ложку острого красного перца. Варить, пока не растворится сахар. Флёр де Лиз |