Талисман нашей организации
20.04.2018 19:16
Бегает обезьянка, плохого-то никому не делает

Талисман нашей организации«Моя Семья», добрый день! Расскажу вам о нашем завхозе, это личность очень интересная. Заодно подниму тему пьянства на работе.

Завхоз достался нашему директору в наследство от его давно покойного папеньки. Не знаю, как было на самом деле, но легенда гласит: папаша прямо на смертном одре со слезами на глазах взял с сынули слово, что тот позаботится о завхозе, не бросит его в трудный час.

Это по версии самого завхоза, а правды не знает никто. Однако факт остаётся фактом: завхоз трудится в нашем заведении давным-давно. Но, по моему мнению, эта должность на фиг нам не нужна. Хотя, может быть, я вредничаю.

Сам же завхоз считает себя незаменимым работником, и если бы не он, здесь бы давно всё рухнуло. Директор для него – дитя неразумное, которое не способно принимать самостоятельные решения. А уж мы-то, все остальные, совсем недотёпы, без его чуткого руководства шагу правильного не ступим. И всё-то нам надо объяснить, показать, на путь истинный наставить.

Завхоз очень маленького роста, за глаза мы шутливо зовём его Мелким. У него очень громкий, писклявый, пронзительный голос, ни с кем не перепутаешь. Если явился на работу – из всех дальних уголков здания слышен его визг-писк. А ещё он очень шустрый, любит бегать и суетиться, особенно когда это никому не нужно.

Директор боготворит завхоза, называет талисманом нашей организации, соответственно, тот нагло пользуется благосклонностью начальства.

Завхоз пьёт. Не то чтобы по праздникам или в выходные, нет – он пьёт постоянно. За время работы в организации я видела его трезвым всего несколько раз. Всё остальное время человек пребывает в состоянии либо лёгкого подпития, либо нахрюкается так, что язык заплетается.

Может запереться в своём кабинете, насосаться вусмерть и просто уснуть. Это при хорошем раскладе. А при плохом начинает шляться по кабинетам и читать всем нотации. Бесит донельзя. Сидишь себе спокойно, никого не трогаешь, тут заявляется это чудо-юдо, от которого разит за версту, и начинает тебя, неразумную, уму разуму учить, или задавать странные вопросы, или жаловаться на коллег. А потом идёт в другой кабинет и делает всё то же самое, только пеняет уже на тебя. И так по кругу.

Жаловаться директору бесполезно, он ничего не слышит и не видит. Причём сам директор – человек, ведущий здоровый образ жизни, не пьющий и не курящий, бывший спортсмен. Его как будто даже забавляет поведение завхоза: ну бегает тут умилительная обезьянка, плохого-то никому не делает.

А вообще завхоз дядька прикольный, особенно когда не сильно пьяный. Потому что трезвый он злой как сто чертей, хотя такое и случается крайне редко, как я уже говорила.

Вот так и работает человек. Пьёт на работе, и всё в порядке. Рассказал бы мне кто-нибудь такое – сроду бы не поверила. Но я наблюдаю это чудо каждый божий будний день.

Из письма Ирины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №15, апрель 2018 года